تشارك الإمارات مساء اليوم الاثنين في حفل افتتاح البطولة العربية المدرسية الأولى للسباحة والثانية لكرة السلة التي تستضيفها عمان حتى 15 من الشهر الجاري بمشاركة وفود من 14 دولة الإمارات والسعودية ومصر والكويت وقطر وسوريا والجزائر والعراق ولبنان والمغرب وفلسطين والسودان وتونس إضافة للأردن.

وسيقام حفل الافتتاح بصالة الأمير حمزة بن الحسين وسط توقعات بحضور نحو (5) آلاف مشجع وبرعاية الأميرة بسمة بنت طلال.

وكان وزير التربية والتعليم الأردني د. خالد طوقان حضر قبل أمس البروفة النهائية لحفل الافتتاح الذي يتضمن أوبريت (عمون تشرق من جديد) بـ 7 لوحات غنائية راقصة.

وفي رده على استفسار «البيان» رحب وزير التربية والتعليم الأردني بمشاركة الإمارات وباقي الدول العربية معرباً عن أمله في ان تشكل هذه البطولة عهداً جديداً للرياضة المدرسية الأردنية والعربية كاشفاً النقاب عن توجهات أردنية جديدة نحو تعميق الاهتمام بالرياضة المدرسية إذ بدأ العمل بإنشاء أول مدرسة رياضية أردنية كما بدأ العمل بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية على مستوى المدارس الأردنية.

ونوه وزير التربية والتعليم الأردني إلى علاقات مثالية بين وزارته واللجنة الأولمبية الأردنية والاتحادات الرياضية الأردنية بما يعيد للرياضة المدرسية هيبتها ويحقق فائدة كبيرة للرياضة الأردنية في المجال التنافسي. وينتظر ان تكون اللجنة الفنية للبطولة العربية المدرسية الأولى للسباحة الثانية لكرة السلة قد أقرت الليلة الماضية جدول المسابقات.

عمان ـ محمد قدري حسن