اعرب حمد بن نخيرات العامري عضو اللجنة التنفيذية بنادي العين مشرف الفريق الاول لكرة القدم عن سعادته وفخره بحصول العين وللمرة الثالثة على التوالي على صدارة ترتيب الاندية الاسيوية حسب ما جاء في تصنيف الاتحاد الدولي لاحصاء وتاريخ كرة القدمiffhَّ.
وقال العامري ان هذا انجاز جديد يضاف الى الانجازات العيناوية التي ظل يحققها النادي بفضل الرعاية الكريمة والدعم اللامحدود والعبقرية للقيادة العيناوية في التفكير والتخطيط وعلى رأسهم اصحاب السمو الشيوخ واهتمامهم المستمر بتطوير والنهوض بالعين الى اعلى القمم.
واضاف: ان الاختيار للمرة الثالثة هو بمثابة تحد جديد علينا ان نخوضه بجد وعزيمة للحفاظ عليه بل واضافة المزيد من مثل هذه النجاحات وهذه مسؤولية تقع على عاتق الجميع لانه من المهم جدا ان نعمل سويا من اجل استمرار هذا التميز الذي لم يكن جديدا على العين فقد سبق وان تم اختياره ضمن افضل مئة ناد في العالم وهي مكانة رفيعة تحققت بفضل تعاون الجميع ونتيجة لتخطيط ودراسة متأنية وتفكير بعيد وليس مجرد عمل مؤقت.
وقال العامري ان التركيز خلال الفترة الماضية كان منصبا على ضرورة ان يكون القادم العيناوي احلى واميز وقد تم ذلك وفق عمل جماعي واستراتيجية وخطط واضحة المعالم قامت على دراسة الادوار وتفعيلها كل حسب مهامه واختصاصاته على ان يتم هذا العمل بروح الفريق الواحد والتعاون والشفافية والتفاهم والتنسيق وهذه كلها من مقومات العمل الناجح
كما ان الهدف كان محددا وواضحا لا لبس فيه ولا غموض وهو ما سهل المهمة كثيرا وسنعمل في الفترة السابقة وفق نفس هذا البرنامج وبذات المنهج والطريقة فطموح نادي العين في التفوق والتميز لا تحده حدود ولعل في تجربة النظام الاحترافي الذي ادخله العين في اطار خططه الرامية للنهضة والرقي هو تجربة ناجحة من التجارب المتعددة والابتكارات المتتالية للنادي
فقد قام النظام الاحترافي بناء على دراسة عميقة لكل التجارب السابقة وتوصلنا الى ان هذا النظام هو الذي يتوافق مع حاجتنا ومتطلبات المرحلة وقد ساعدنا على تنفيذ هذا النظام والاعلان عنه امس ومعطيات ومقومات كانت ومازالت متوفرة بحمد الله وقد رأينا ان يكون نظام الاحتراف هو هدية تقدير للاعبي الفريق بعد النتائج الطيبة التي حصل عليها في الفترة السابقة مما وفر للنادي فوائد وعوائد كبيرة ومتعددة منها تسابق الرعاة كطرف اساسي في العملية التسويقية.
واشار العامري الى ان النجاح يتطلب دائما اختيار القرار المناسب في الوقت المناسب وقد اخترنا الوقت المناسب لاعلان تطبيق نظام الاحتراف بعد ان توفرت لنا قناعة كاملة اننا بيتنا جاهزين لتطبيقه وقد قصدنا منه كما قلت لك تأكيد تقديرنا وثقتنا بلاعبي الفريق.وحول التحدي المقبل الذي يخوضه العين اسيويا وهو يواجه مرحلة دور الثمانية في البطولة الاسيوية قال العامري ان الوضع مطمئن جدا فالفريق اكمل جاهزيته من كل النواحي من خلال معسكر اعداد ناجح اقامة باوروبا
وادى فيه عددا من التجارب الاعدادية القوية التي اكسبت اللاعبين الاحتكاك المطلوب وباذن الله سيكون فريقنا على قدر التحدي وخير ممثل للكرة الاماراتية في المحافل الاسيوية.وفي ختام حديثه ثمن حمد العامري دور الجماهير العيناوية وقال انها ساهمت بفاعلية في كل الانتصارات والانجازات التي حققها الفريق وتمنى ان يتواصل عطاؤها في المرحلة المقبلة.