خطا نادي الشارقة خطوة تسويقية مميزة مع انطلاقة مباريات الموسم الكروي الجديد بتعاقده مع ثلاثة رعاة رئيسيين للفريق الأول للكرة وهم: هيئة المنطقة الحرة بمطار الشارقة للعام الرابع على التوالي ودانة غاز وشركة اسمنت الشارقة وذلك مقابل مبلغ مالي كبير ورفض الاعلان عن قيمته، وسيتم وضع شعار الدانة على صدر فانيلات اللاعبين وشعار المنطقة الحرة على الظهر وشعار الاسمنت على الاكتاف خلال مباريات الموسم الحالي.

ولاتزال هناك خطوات تسويقية مقبلة لباقي فرق الالعاب اضافة الى مشروع لخصخصة كافة خدمات النادي واسنادها الى شركات من اجل تفرغ الادارة لأعبائها في التخطيط وادارة دفة العمل بشكل مركز بما يحقق طموحات المسؤولين والجماهير. جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده نادي الشارقة ظهر يوم امس بحضور احمد الفردان رئيس مجلس الادارة وخالد المدفع امين السر العام وبدر النومان رئيس لجنة التسويق وعدد من اعضاء مجلس الادارة ومجلس الشركات الرعاة

وهم خالد سالم الطريفي مدير العلاقات العامة بالمنطقة الحرة لمطار الشارقة الدولي وحميد عبدالله الخاطري رئيس قسم التسويق والمبيعات بالمنطقة، محمد عيد المكاوي مدير عام الشركة المتحدة لامدادات الغاز المحدودة «دانة غاز» ومحمد عبدالله حسن مدير عام الصجعة للغاز ومن لاعبي الفريق الأول كابتن الفريق طارق مصبح والمدافع عبدالله سهيل.

وفي بداية المؤتمر هنأ أحمد الفردان الاسرة الكروية بانطلاقة الموسم الجديد متمنياً ان يكون موسم خير للجميع حتى يتم تحقيق الأهداف المرجوة منه في اختيار عناصر تمثل الدولة في البطولات المقبلة وتطلع لمزيد من التعاون بين الاندية والاتحاد ووسائل الإعلام حتى يخرج الموسم بشكل متميز.. واعرب عن سعادته بالاهتمام الإعلامي المتزايد بانطلاقة الدوري مما يبشر بالخير لاكتمال عناصر النجاح وتمنى ان تسود الروح الرياضية الجميع وان يطبق اللاعبون شعار اللعب النظيف لما فيه الصالح العام.

* دور مهم للشركات

واضاف احمد الفردان قائلاً: نحن نتطلع الى قيام المؤسسات الكبرى والشركات المساهمة بدورها في دعم المسيرة الرياضية بالدولة خاصة وان الادارات تتطلع الى هذا الدعم من اجل الارتقاء بمستوى رياضتنا ومثل هذه المبادرات والمساهمات من شأنها ان يكون لها دور ايجابي لتحقيق الطفرة وتشجع الادارات على بذل مزيد من الجهد نحو تطوير العمل.

ووجه الفردان الشكر والتقدير الى الرعاة الثلاثة الرئيسيين لفريق القدم الأول بالنادي وقال ان دعم المنطقة الحرة للعام الرابع نتفاءل به حيث كان لهذا الدعم اثره البالغ في رفع معنويات لاعبينا وتقديم مستوى جيد توج بمركز متقدم ونعتبر اننا شركاء في دعم سياسة واهداف النادي.كما ارحب بدانة غاز الشركة الوليدة في تاريخها والعملاقة في اعمالها ومشاريعها وشركاتها المتعددة ودخولها السوق التجاري والصناعي والاستثماري بقوة ونحن متفائلون بوجودها معنا،

والشكر كذلك لشركة اسمنت الشارقة التي تؤدي دورها الاجتماعي بشكل رائع والآن دورها الرياضي وهذا يعود لحنكة احمد عبدالله النومان رئيس مجلس ادارتها وهو ممن خدموا رياضة الامارات لسنوات طويلة، وقال باسم الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني رئيس مجلس الشرف واعضاء مجلس الادارة واسرة النادي نتوجه لهم جميعاً بالشكر والتقدير على هذا الدعم اللامحدود وقال نتمنى ان نكون عند حسن ثقتهم خلال منافسات الموسم الجديد.

* اهداف الرعاة

ووجه حميد عبدالله الخاطري الشكر والتقدير لصاحب السمو حاكم الشارقة على دعمه اللامحدود للرياضة والرياضيين والى اسرة نادي الشارقة برئاسة الشيخ عبدالله بن محمد آل ثاني واسرة النادي وقال يشرفنا ان نكون احد الرعاة الرئيسيين للعام الرابع من اجل دعم مسيرة النادي والسعي لدعم جهود الادارة في الارتقاء بمستوى الفرق والذي نأمل ان تكون دائماً في الصدارة.

وتمنى محمد عيد المكاوي ان تكون رعاية دانة غاز مصدر خير ورخاء لاسرة النادي وفريق الكرة وتحقيق مراكز متقدمة وقال رغم اننا شركة وليدة ولكننا نملك مقومات ضخمة في العديد من العمليات بالمنطقة الشمالية ونحن شركة اقليمية تتخذ الشارقة مركزاً رئيسياً لها وسيكون لنا اعمال بالشرق الأوسط والخليج.

* لجنة نشيطة

ودارت مناقشات مفتوحة بين رجال الاعلام واحمد الفردان وجه خلالها الشكر الى لجنة التسويق بالنادي برئاسة بدر النومان على جهودهم ومبادراتهم العديدة وتقديم العديد من الافكار والمشاريع والتي سيكون لها مردود ايجابي على مسيرة النادي خلال المرحلة المقبلة.. حيث توجد مشاريع في الطريق لرعاية السلة واليد والمراحل السنية، اضافة الى مشروع تسويق ملابس الفريق الأول ومعداته وشعار النادي.

وكشف الفردان عن قرب الاعلان عن مشروع مهم جداً معنوي ومادي سيكون له مردود ايجابي على مسيرة النادي.. وقال ان تخطيط مجلس الادارة يتجه نحو خصخصة الخدمات بالنادي من مواصلات ونظافة والعديد من الخدمات من اجل ان تمنح لشركات متخصصة وتعطي فرصة للادارة لكي تتفرغ لاعبائها في التخطيط لمستقبل افضل لفرق النادي المختلفة.

* الاحتراف

وعن بدء تطبيق الاندية للاحتراف وتفرغ لاعبيها يقول الفردان ان الاحتراف ليس موضة في الدولة بل يطبق في انحاء العالم واذا كانت ظروف بالامارات اجتماعية قد حالت دون تطبيقه فقد حان الوقت امام الاندية لتطبيقه.. وقال انني في هذه المناسبة احيي ابنائي اللاعبين على اخلاصهم وتفانيهم من اجل ناديهم وتحملهم للعديد من الضغوط النفسية والغير نفسية، ومع ذلك فهم حريصون على دعم مسيرة نادي الشارقة ونحن متفائلون بهم خلال المرحلة المقبلة.

تغطية: العوضي النمر