اعلن كارلوس ساينز، السائق الأكثر نجاحا في تاريخ بطولة العالم للراليات، مؤخرا، عن عزمه المنافسة لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط في رالي الامارات الصحراوي في نوفمبر المقبل.وشرع النجم الاسباني المخضرم بالاستعداد والتحضير للمشاركة لأول مرة في رالي الامارات الصحراوي مع فريق فولكسفاجن الذي تربع نجمه الفرنسي برونو سابي على عرش السائقين لبطولة كأس العالم للراليات الصحراوية الطويلة لهذا العام مسبقا قبل انتهاء جولاتها.
وبفوز فريق فولكسفاجن بلقب كأس العالم، وسعّت فولسكفاجن برنامجها لعام 2005 ليشمل رالي باها انتا دا سيرا 500 الذي يقام في البرتغال في اكتوبر المقبل، اضافة الى رالي الامارات الصحراوي ـ الجولة السادسة ومسك ختام بطولة كأس العالم لهذا العام في نوفمبر المقبل. وبينما تجري الاستعدادات لوضع اللمسات الاخيرة على تحضيرات سائقي الفريق لخوض غمار آخر جولتين في البطولة،
فان الانظار تتركز على كارلوس ساينز ومشاركته في رالي الامارات الصحراوي لمنحه خبرة تنافسية حيوية قبل انطلاق فريق فولكسفاجن طوارق لخوض غمار رالي داكار 2006.وسيشكل رالي الامارات الصحراوي فرصة للقاء بطل العالم للراليات مرتين الاسباني كارلوس ساينز مع صديقه محمد بن سليم بطل راليات الشرق الاوسط 14 مرة ورئيس اللجنة المنظمة لرالي الامارات الصحراوي.
واعرب محمد بن سليم عن سعادته لقدوم البطل الاسباني الى الامارات قائلا: «انني متأكد من قدوم كارلوس الى الامارات ونتطلع لمشاركته في رالي الامارات الصحراوي. لقد التقيت بكارلوس لأول مرة في عام 1987 عندما نافست في رالي استوريا في اسبانيا، وقبل انضمام ساينز لبطولة العالم للراليات».واضاف : «عندما بدأت برنامجي في بطولة العالم للراليات ضمن المجموعة «ن» في عام 1992، كنا نتدرب معا واصبحنا اصدقاء. لقد تمنيت قدومه يوما ما للمنافسة في منطقة الشرق الاوسط».
ويعد ساينز الفائز بلقب بطولة العالم عامي 1990 و1992، احد اعظم السائقين في تاريخ بطولة العالم. ومع اغلاق ابواب بطولة العالم للراليات الآن خلف ساينز، فقد باتت الفرصة متاحه امامه لاضافة فصل نجاح جديد لمسيرته الذهبية في عالم الراليات الصحراوية الطويلة.وسيصبح ساينز رابع بطل عالم للراليات يشارك في رالي الامارات الصحراوي بعد آري فاتانن الفائز بلقب الرالي عام 1997، يوها كانكونن وكولين ماكري.
وبينما جعل محمد بن سليم استقطاب ابطال العالم وأفضل السائقين والدراجين المحترفين اولوية قصوى، الا انه وجد متسعا من الوقت خلال الاسبوع الجاري لمرافقة زائر شهير آخر في جولة حول مدينة دبي. حيث استضاف سوبر ستار البوب مايكل جاكسون الذي قام بزيارة خاصة للامارة بصحبة الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة نجل الملك حمد بن عيسى آل خليفه ملك مملكة البحرين.
وقال محمد بن سليم الساعي لاستقطاب المزيد من الابطال للمشاركة في رالي الامارات الصحراوي مستقبلا: «لقد قضى مايكل وقتا رائعا ودهش بما شاهده في دبي، انني سعيد بمقابلته والقيام بجولة معه حول المدينة».