اكد المدرب اسماعيل محمد ان البطولة ستشهد تنافساً حامياً وشرساً من اجل لقب البطولة معلناً جاهزية واستعداد فرسان الامارات لتحقيق نتائج مشرفة ورائعة. واضاف قائلاً لـ «البيان الرياضي» ان خيول فرسان الامارات جاهزة لخوض المنافسة وابرزها «جازيك» الذي سيمتطيه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وزير الدفاع .

وقد قاده سمو الشيخ احمد بن محمد آل مكتوم للفوز في مسافة 120 كلم ببريطانيا وكذلك احتل المركز الثاني في مسافة 160 كلم. كما حل رابعاً هذا العام في كومبين. وبالنسبة للفرس «جورجات» والتي سيقودها سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم فقد حققت الفوز ببطولة العالم للقدرة بدبي حيث قادتها الفارسة الفرنسية باربارا للفوز بالبطولة.

كما فازت ايضاً هذا العام في كومبين. وبالنسبة الى الجواد «هورسيك» الذي سيقوده الفارس سمو الشيخ احمد بن محمد آل مكتوم فقد قاده علي المهيري لاحتلال المركز الثاني في سباق تأهيلي لبطولة العالم لمسافة 160 كلم،كما حقق الفوز في كومبين لمسافة 120 كلم. وبالنسبة الى الجواد «جساس» الذي سيقوده الفارس سلطان بن سليم فقد حقق نتائج جيدة في دبي ولم تخرج نتائجه عن العشرة الأوائل.

وعن الجواد «اوركارا» والذي سيقوده سمو الشيخ مايد بن محمد آل مكتوم يقول اسماعيل بأنه حقق الفوز في فرنسا بفرولاك وتاريخه مشرف في السباقات.اما عن الجواد جريسبي والذي سيقوده الفارس سعيد عبدالله فقد حقق نتائج طيبة ولم يخرج عن العشرة الأوائل في سباقات الـ 160 كلم. واكد اسماعيل بأنه متفائل خاصة وان افضل خيل فرنسي قد اعلن عن انسحابه من البطولة.

واضاف قائلاً ان الخيول المشاركة قوية مما يجعل المنافسة صعبة، واستطرد بأنه متخوف من الارضية والانحدار في المرتفعات العالية والغابات الكثيفة.وتمنى في ختام حديثه ان يحالف التوفيق فرسان الامارات في تقديم افضل عروضهم.