واصل الفارس المواطن أحمد الكتبي سجل إنجازاته بالسباقات الخارجية حيث تمكن يوم أول من أمس من الفوز في السباق الذي أقيم بمضمار بلوفونتين بجنوب أفريقيا لمسافة 2000 متر بقيادته المهر «كولونيل تروتمان» بإشراف المدرب بارينت بوقسي. ويعتبر هذا الفوز الثاني الذي يحققه الفارس الكتبي في جنوب أفريقيا.

واحتل في اليوم نفسه بالسباق المركز الثاني ثلاث مرات، والثالث مرة. مما يعد إنجازاً مشرفاً في مشاركاته الخارجية يؤكد تطور مستواه واستفادته من الدورة التدريبية الحالية. وسبق للفارس الكتبي الفوز لأول مرة بجنوب أفريقيا قبل عشرة أعوام.

الجدير بالذكر أنه يتدرب حالياً في أكاديمية الفرسان لفترة ثلاثة شهور حيث بدأت الدورة في يونيو الماضي وتستمر حتى شهر سبتمبر المقبل تحت إشراف نخبة من المدربين بقيادة المدرب الشهير مايك دي كوك.ويعتبر هذا الفوز السادس في مسيرة الكتبي حيث حقق أول إنجاز في أستراليا، أتبعه بالفوز مرتين في قطر ثم مرة بمضمار أبوظبي ابريل الماضي وأخيراً الفوز مرتين بجنوب أفريقيا.

وصرح الكتبي لـ «البيان الرياضي» أنه يشعر حالياً بتطور مستواه حيث زادت الجرعة التدريبية صباحاً ومساءً بإشراف نخبة من المدربين، هذا إلى جانب ازدياد مشاركاته حيث شارك في خمسة أشواط في السباق الأخير.وتمنى في ختام حديثه أن يُسهم في تحقيق إنجازات مشرفة للدولة مستقبلاً.