عادت السلوفاكية دانييلا هانتوتشوفا الى الواجهة من جديد ببلوغها المباراة النهائية من دورة لوس انجليس الاميركية الدولية لكرة المضرب البالغة جوائزها 585 الف دولار، اثر فوزها على الروسية ايلينا ديمنتييفا المصنفة ثالثة 6-3 و6-4. وقد بلغت هانتوتشوفا نصف النهائي دون ان تلعب بانسحاب الروسية الاخرى ماريا شارابوفا المصنفة اولى في الدورة وثانية في العالم بداعي الاصابة في عضلات الصدر.

وكانت هانتوتشوفا ظهرت بقوة قبل نحو 3 سنوات عندما كانت شابة يافعة ودخلت نادي العشر الاوليات لكن فترة ظهورها لم تستمر طويلا مع ولوج الجيل الجديد من الشابات الروسيات الى ملاعب الكرة الصفراء.وحققت هانتوتشوفا الفوز الثالث على ديمنتييفا (20 عاما) التي تقاربها سنا، مقابل 6 هزائم، وقالت بعد الانتصار الذي تحقق في ساعة و28 دقيقة زاني سعيدة جدا جدا.

حاولت ان اكون هجومية لكي احد من قوتها وامنعها من تحقيق الفوز السابع فنجحت بعد ان خضت افضل مباراة في مواجهتها. لكن مهمة هانتوتشوفا التي لم تحرز سوى لقب واحد في انديان ويلز الاميركية عام 2002، لن تكون سهلة في المباراة النهائية حيث ستواجه البلجيكية كيم كلييسترز المصنفة خامسة وبطلة الدورة عام 2003.

وفازت كلييسترز الساعية الى استعادة اللقب، في نصف النهائي على الايطالية فرانشيسكا سكيافوني 6-2 و6-4. واذا ارادت هانتوتشوفا ان تكمل فرحتها، يتعين عليها في هذه الحالة ان تحقق فوزها الاول على كلييسترز المرشحة لاحراز عدة القاب هذا العام (44 انتصارا مقابل 6 هزائم فقط هذا الموسم)، علما بانها خسرت المواجهات الست المباشرة السابقة بينهما.