حقق فريق الشباب الاول لكرة القدم فوزه الثاني في معسكره الخارجي المقام في ايطاليا منذ الحادي والعشرين من الشهر الماضي وحتى السابع عشر من اغسطس الجاري استعدادا لمنافسات الموسم الجديد وذلك بالحاقه الهزيمة بفريق شباب ترنانا بهدف وحيد في اللقاء الودي الذي جمع الفريقين اول من امس في مدينة نورشيا الايطالية ويمثل لقاء اول من امس التجربة الثالثة للجوارح في ايطاليا .

حيث سبق للفريق الاخضر تحقيق الفوز في تجربته الاولى على جوبيو برباعية نظيفة قبل ان يخسر التجربة الثانية امام لوديجياني بثنائية نظيفة.وبالعودة الى تفاصيل اللقاء امام فريق ترنانا وحسب ما افاد الزميل عبد السلام محمد الموفد من موقع «منتدى الجوارح» المرافق لبعثة الشباب فإن الشوط الاول انتهى لصالح الجوارح بهدف المباراة الوحيد الذي سجله مدافع ترنانا خطأ في مرمى فريقه في الدقيقة التاسعة من الشوط الاول

الذي شهد تفوقا واداء راقيين للجوارح امام خصمه الذي امتاز بلاعبين ذوي بنية جسمانية قوية على حد وصف الزميل عبدالسلام محمد.وبسبب بعض الاخطاء التي وقع فيها حكم اللقاء وهو ما تسبب بـ «نرفزة» بعض اللاعيبن فإن الاداء العام للقاء لم يرتفع الى المستوى الذي بلغه في الشوط الاول وهو ما ادى الى نهاية المباراة بفوز معنوي للجوارح.

* تشكيلة خضراء

لعب الشباب بتشكيلة ضمت سالم عبدالله لحراسة المرمى وابراهيم علي وعصام ضاحي ووليد عباس ونبيل طالب وابراهيم عيد وعادل عبدالله وعبدالله درويش وعبدالرحمن فاضل وعلي محمد راشد وسعيد الصايغ.واجرى البوسني جمال حاجي مدرب الجوارح العديد من التغييرات حيث ادخل عيسى محمد وخليل ميرزا ومراد عبدالله وعيسى محمد عبدالرحمن وجمعة راشد كبدلاء لابراهيم علي وعصام ضاحي وسعيد الصايغ وابراهيم عيد وسالم عبدالله على التوالي.

* حاجي راض

ومن جانبه ابدى البوسني جمال حاجي مدرب فريق الشباب سعادته ورضاه عن اداء فريقه امام الفريق الايطالي خاصة في الشوط الاول الذي شهد تسجيل هدف الفوز وتفوق الجوارح.وقال حاجي: سنحت لنا العديد من الفرص وكان بالامكان التسجيل ولكن اداء الحكم وطريقة قيادته للمباراة اثرا في ذلك.

ويضيف حاجي: عملنا جيدا كمجموعة حيث نجحنا بتطبيق اكثر من اربع تكتيكات او طرق لعب استعدادا للموسم الجديد الذي يجب ان يكون شعارنا فيه هو «الفوز» خلال المرحلة المقبلة حيث ان فريق الشباب ليس باقل من اي فريق اخر وهذا ما يجب ان يدركه اللاعبون.

* كفاءة خاصة

وعن مدى رضاه عن اللاعبين الجدد قال حاجي: ما نسعى اليه الان هو زرع شعار الفوز ولاسيما غيره في نفوس جميع لاعبي الفريق ومنهم اللاعبون الجدد الذين اثبتوا كفاءة خاصة المدافع وليد عباس الذي اعتبره اللاعب الاكثر تميزا خلال المباريات الثلاث مما يمتلكه من مقومات متعددة.

* اشتراك مانغا

وحول امكانية اشتراك المحترف محمد مانغا والثلاثي الدولي في التجربة الرابعة رد حاجي قائلا: مشاركة مانغا في المباراة التجريبية الرابعة يبدو امرا غير وارد في ضوء خضوع اللاعب الى تدريبات لاستعادة اللياقة البدنية.اما الثلاثي الدولي المؤلف من سالم سعد وعيسى عبيد واسماعيل ربيع فإن مشاركته واردة بناء على جاهزيته بعد مشاركته مع المنتخب الوطني في دولية سويسرا.

* جاهزية الجوارح

وعن حدود او مستوى جاهزية الفريق قال حاجي: نحن جاهزون لاداء او لعب من 55 الى 60 دقيقة حيث ان مستوى الفريق يهبط في الثلث الاخير من المباراة خاصة في ظل قلة تركيز بعض اللاعبين في الشوط الثاني وهذا ما نسعى الى معاجلته في الايام المتبقية من معسكر ايطاليا.

كتب ـ علي شدهان