بعد ثلاث تعادلات تمكن النجم الساحلي التونسي مساء السبت على استاد الملعب الاولمبي بسوسة من الفوز على ضيفه اسيك ميموزا العاجي بنتيجة هدفين مقابل هدف ولأن خطا النجم بعد هذا الانتصار خطوة عملاقة نحو المربع الذهبي لكأس رابطة ابطال افريقيا فإنه نال شرف تحقيق اول فوز في المجموعة الثانية للدور ربع النهائي باعتبار ان الفرق الثلاثة التي توجد معه في نفس المجموعة.

وهي الترجي التونسي والزمالك المصري واسيك العاجي لم تجن الا التعادلات، بدأ النجم مباراته امام ضيفه اسيك العاجي بقوة ولم تمض سبع دقائق حتى تمكن محمد الجديدي من استغلال خروج الحارس العاجي من مرماه ليرفع الكرة محققا الهدف الاول اثر تمريرة محكمة من زميله البكري على الرغم من ان الفريق العاجي رد على هذا الهدف المبكر بهجمات خطيرة فإن الجديدي كاد ان يحقق الهدف الثاني لفريقه

وفي وقت كان فيه النجم يضغط بقوة على دفاع خصمه سدد مهاجم اسيك كونان بقوة فارتطمت الكرة بقائم المرمى قبل ان تصطدم بالحارس اوستين وتغالطه فكان هدف التعادل لاسيك في الدقيقة 26 وبعد اربعة دقائق فقط كاد نفس اللاعب كونان ان يضيف الهدف الثاني لاسيك لولا يقظة حارس النجم النيجيري اوشين

وقبل نهاية الشوط الاول طرد الحكم لاعب اسيك مامادو لتعمده الخشونة وهكذا لعب الفريق العاجي كامل الشوط الثاني بعشرة لاعبين وقد استغل مدرب النجم هذا النقص العددي في صفوف خصمه فاخرج لاعب الوسط البكري وعوضه بالمهاجم جيكسون واعطى هذا التغيير اكله حيث تمكن خالد المليقي من تسجيل هدف رائع من تصويبة قوية باغتت الحارس العاجي وذلك في الدقيقة 54.

وقال خالد المليتي صاحب الهدف الثاني للنجم الساحلي التونسي ان المباراة كانت مثلما هو منتظر صعبة وقدم زملاؤه خلالها اداء بطوليا مكن الفريق من تحقيق فوز مهم سيكون له انعكاسات ايجابية على مردود اللاعبين في المباراتين المتبقيتين.واكد المليقي ان حظوظ فريقه للترشح الى المربع الذهبي اصبحت وافرة وعبر لاعب النجم عن استيائه من الحكم الذي تسامح مع اللاعبين العاجيين الذين بالغوا في الاندفاع البدني .

ومن جهته قال مدرب اسيك ميموزا العاجي الفرنسي لوي باتريك ان اقصاء مامادو بعثر اوراقه مؤكدا ان حظوظ فريقه للتأهل الى نصف النهائي تبقى قائمة على الرغم من الهزيمة وتمنى المدرب الفرنسي ان يقدم فريقه في المباراتين المتبقيتين نفس الاداء الذي قدمه امام النجم التونسي لان ذلك سيمكنه من الفوز وبالتالي الترشح الى المربع الذهبي.

تونس ـ صالح محمد