شهدت بطولة الإمارات المفتوحة الثانية عشرة للرجال والسابعة للشباب لبناء الاجسام نجاحات كبيرة حيث حظيت بحضور جماهيري كبير ملأ الصالة الكبرى بالنادي الايراني بدبي.المشاركة جاءت واسعة لتضاعف من النجاحات التي حققها اتحاد بناء الأجسام ورفع الاثقال في باكورة نشاطه بعد تشكيله الجديد حيث شارك 40 لاعباً يمثلون (17) مركزاً وصالة هي دودي لاند، تكنوجيم، الاولمبية.

سبورتك جيم، نشوان، القوة والرشاقة، الرشاقة، دبي العالمية، الزعيم، الكواسر، قاعة الذهب، الحصار العيناوي، الصالة الذهبية، بارح، الريم، الهدف، فولت فيت جيم.وقد شهد فعاليات البطولة حميد محمد الانصاري امين السر العام وعبدالكريم محمد سعيد رئيس لجنة حكام رفع الاثقال وحسين احمد الصفار واحمد محمد الحوري اعضاء مجلس الادارة ومهدي يوراتي مدير صالة بودي لاند الراعي الرئيسي للبطولة.

وتم خلال البطولة انتقاء منتخبنا الوطني لبناء الاجسام للمشاركة في بطولة العرب المقبلة والتي لم يتحدد مكانها بعد اعتذار الاتحاد المصري.وتضم تشكيلة منتخبنا الوطني كلاً من سالم الظاهري وزن 85 كلغم، امين تيمور اسماعيل في وزن 75 كلغم وخالد ابراهيم موسى وزن 65 كلغم، جاسم محمد آل علي وزن 70 كلغم شباب ورجال، وزيد سالمين سعيد وزن 90 كلغم.

وقد اسفرت نتائج بطولة الشباب عن فوز جاسم محمد آل علي من صالة تكنوجيم بالمركز الأول برصيد 16 نقطة وتليه في المركز الثاني ابراهيم خميس من سبورتك جيم برصيد 12 نقطة ثم عبيد ناصر الوكيل من صالة نشواني في المركز الثالث برصيد 9 نقاط ثم معاذ سلطان من صالة القوة والرشاقة في المركز الرابع برصيد 7 نقاط واقتصرت منافسات الشباب على وزن 75 كلغم.

وعلى صعيد بطولة الرجال فقد جاء في صدارة وزن 65 كلغم خالد ابراهيم موسى من صالة الرشاقة ونال 16 نقطة وتلاه فراس الدين من صالة دبي العالمية برصيد 12 ثم منصور مبارك من صالة الاولمبية برصيد 9 نقاط ثم عبدالله عيسى من صالة الزعيم ثم رياض احمد من الكواسر.

وفي فئة 70 كلغم فاز حاجي شعبان البلوشي من قاعة الذهب بالمركز الأول برصيد 16 نقطة وتبعه جاسم محمد آل علي من تكنوجيم برصيد 12 نقطة ثم فيصل الضاوي من الاحصار العيناوي برصيد 9 نقاط ثم محمد علي آل علي من الصالة الذهبية ومحمد رحيم كاظم من صالة الريم.وتصدر ايمن تيمور من صالة بودي لاند وزن 75 كلغم برصيد 16 نقطة وتليه فيصل الغيث برصيد 12 نقطة ثم نهر داوود من قاعة الذهب في المركز الثالث برصيد 9 نقاط.

وجاء احمد النعيمي من صالة الاولمبية في المركز الأول لوزن 80 كلغم برصيد 16 نقطة ثم حسين علي حسين من صالة نشوان برصيد 12 نقطة ثم جاسم حسين محمد من صالة نشوان برصيد 9 نقاط.وفي وزن 85 كلغم انفرد بالصدارة سالم حميد الظاهري من صالة الأولمبية وفاز باسل البي من صالة بارج بالمركز الاول لوزن 90 كلغم وتليه في المركز الثاني احمد حارب محمد من سبورتك.

وفي وزن فوق 90 كلغم فاز زويد سالمين سعيد من الصالة الذهبية بالمركز الأول وبرصيد 16 نقطة.واعلنت لجنة التحكيم فوز حاجي شعبان البلوشي من قاعة الذهب بكأس بطل الأبطال وأحسن عارض.اما ترتيب الصالات الفائزة فقد جاء في الصدارة الاولمبية برصيد 41 نقطة ثم نشوان برصيد 33 نقطة ثم تكنوجيم وسبورتك جيم والرشاقة برصيد 28 نقطة.