بخطأ فادح من حارس مرماه تعادل الاسماعيلي مع فريق دولفين النيجيري 1/1 في اطار منافسات المجموعة الثانية ببطولة كأس الاتحاد الافريقي وجرت المباراة في ملعب نادي غزل المحلة تنفيذا للعقوبة الصادرة بحق الاسماعيلي من الاتحاد الافريقي باللعب بعيدا عن ملعبه بمسافة لا تقل مع مئتي كلم.
ففي الدقيقة الثالثة عشرة سقطت كرة سهلة من حارس الاسماعيلي محمد صبحي فالتقطها المهاجم ابدوهاور وسجل هدفا غريبا ونجح احمد فتحي في تسجيل هدف التعادل 24ق وتوالت الفرص الضائعة من محسن ابوجريشة وعمر جمال وحسني عبد ربه وحتى روبرت اكوري القادم حديثا من نادي الظفرة الاماراتي وكاد دولفين ان يحقق مفاجأة وسجل هدفا في الدقيقة الاخيرة بواسطة ايدهاور ايضا وبخطأ متكرر من حارس المرمى لكن الحكم الغى الهدف بناء على اشارة مراقب الخط وانقذ اصحاب الارض من هزيمة.
ويتساوى الفريقان في النقاط «4 لكل منهما» ويتفوق دولفين في فارق الاهداف ويقام اليوم لقاء اخر في نفس المجموعة بين المقاولون العرب وفريق اف سي 105 الجابوني وكلاهما بلا نقاط.وعلى صعيد تسويق الدوري المصري يواصل اتحاد الكرة سعيه لدراسة العروض المقدمة اليه لاحتكار المسابقة الرئيسية والتعرف على موقف التلفزيون المصري الذي يمثل الدولة.
ويجتمع سمير زاهر اليوم مع مسؤول رفيع المستوى بالتلفزيون لطرح العرضين اللذين تلقاهما اتحاد الكرة واحدهما من راديو وتلفزيون العرب ويطلب احتكار مباريات الدوري في البث الفضائي والاخر من قنوات اوربت ويعرض المشاركة في البث لمباريات محددة وكلاهما يقدم عائدا مغريا لا يقل عن خمسة عشر مليون جنيه واعلن سمير زاهر تصميمه على المضي قدما لتسويق المسابقات المحلية حتى يتمكن الاتحاد من تطبيق خطط تطوير اللعبة واشار الى انه تسلم خزينة مدينة للضرائب الحكومية وقيمتعها 5,3 ملايين جنيه..
وعلى الرغم من اقتراب موعد بدء الدوري مازالت التداعيات مستمرة في خلاف اتحاد كرة اليد مع نادي الزمالك واعلن وزير الشباب عن توصله الى حل سلمي يتمثل في تشكيل لجنة من الحكماء هدفها التوفيق وتقريب الاطراف المتنازعة وتضم منير ثابت رئيس اللجنة الاولمبية وسمير زاهر رئيس اتحاد الكرة وعبدالعزيز الشافعي وزير الرياضة السابق وحسين صبور رئيس نادي الصيد وفؤاد سلطان رئيس هليوبوليس وفهمي عمر شيخ الاعلاميين وسيد جوهر رئيس لجنة الشباب بمجلس الشعب.
واكد الدكتور البلتاجي ان جل همه ايجاد حلول لهذه الازمة المعقدة والابتعاد عن جوانب الخلاف الشخصي بين الدكتور حسن مصطفى ومرتضى منصور وابدى الوزير حماسا لفكرة تشكيل لجنة الحكماء للخروج من الازمة بما يحفظ هيبة اتحاد كرة اليد وتاريخ نادي الزمالك.
وعلم «البيان الرياضي» ان الحل المطروح يقضي بتقديم اعتذار مبطن من مرتضى منصور مقابل دعوة الجمعية العمومية لاتاد اليد لالغاء قرار شطب الزمالك وتبدأ اللجنة اجتماعاتها المكوكية من غد الاثنين والخيار الاخير في حال الفشل سيكون قرار بحل مجلس ادارة الطرف الاكثر تعسفا وتعنتا.
وردا على مبادرة الوزير اعلن الدكتور حسن مصطفى عقب عودته من قطر حيث شهد حفل افتتاح بطولة العالم لناشئي كرة اليد تمسكه بقرار الشطب والذي صدر مطابقا للقانون لكنه ابدى تأييده لتدخل الدولة من اجل العمل على تطبيق قرار شطب الزمالك!! وفي المقابل توالت تصريحات مرتضى منصور الانفعالية واكد التحدي الكامل لاتحاد اليد والرفض المطلق الى قبوله مبادرة الوزير من خلال لجنة الحكماء بشرط رد اعتبار نادي الزمالك.
القاهرة - علاء اسماعيل