تحت رعاية معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التربية والتعليم رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة تختتم ظهر اليوم الاربعاء فعاليات رحلة سفينة شباب الامارات الرابعة، التي نظمتها الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة في اطار برامج لجنة رحلات المشروع الوطني للانشطة الصيفية وتشغيل الشباب 2005 ويحضر حفل الختام الذي سيشهده ميناء زايد بأبوظبي عدد من القيادات الرياضية والشبابية بالدولة وسفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وبمشاركة نحو 350 شاباً وادارياً شاركوا في الرحلة.

وكانت الرحلة قد ابحرت عصر الاحد الماضي وعلى متنها نخبة من الشباب يمثلون دولة الامارات بالاضافة الى شباب من كافة دول مجلس التعاون ابحروا في رحلة تاريخية الى ميناء الدوحة بدولة قطر الشقيقة.. وكان في وداعهم عقب مراسم الافتتاح التي جاءت بسيطة ومعبرة في ميناء راشد بدبي معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التربية والتعليم رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة.

وخلال الرحلة تم تنفيذ العديد من الفعاليات المدرجة ضمن برامج الرحلة كالمحاضرات التي شاركت فيها شرطة دبي والمرور والهلال الاحمر والاوقاف بالاضافة الى محاضرات نظرية واخرى عملية عن الغوص الحديث فضلاً عن العديد من حفلات السمر والمسابقات الهادفة ومباريات في القاء الشعر.

وقد فرض رحيل الملك فهد بن عبدالعزيز رحمه الله حالة من الحزن العميق لفقدان زعيم عربي واسلامي له مكانته، وقد اجريت مراسم تقديم العزاء للوفد المشارك في الرحلة من شباب المملكة العربية السعودية وجاءت لفتة كريمة من ابناء دول مجلس التعاون حين تكاتفوا لإعلان تعازيهم ومواساتهم لزملائهم ابناء السعودية.

وسوف يقتصر حفل ختام الرحلة التاريخية على القاء بعض الكلمات وتوزيع الجوائز التقديرية على المتميزين من شباب الإمارات ودول مجلس التعاون والترحيب بهم وذلك تقديراً لمشاعر الحزن والاسى التي يمر بها العالمان العربي والاسلامي بوفاة المغفور له الملك فهد بن عبدالعزيز.