يلتقي في الحادية عشرة من مساء اليوم منتخبا الولايات المتحدة الأميركية وبنما في نهائي الكأس الذهبية لكرة القدم لمنطقة الكو نكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) الذي يقام في الولايات المتحدة.وكان المنتخبان قد تأهلا للمباراة النهائية بعد فوز الأولى على هندوراس 2 ـ 1 والثانية على كولومبيا 3 ـ 2.
ففي المباراة الأولى التي أقيمت في ايست روثرفورد أمام نحو 20 ألف متفرج. سجل اوبراين 86 واونيو 90 هدفي الولايات المتحدة، وغيريرو 30 هدف هندوراس.وشهدت المباراة طرد مدرب الولايات المتحدة من أرض الملعب بروس ارينا في الدقيقة 59.وفي المباراة الثانية التي شهدها 41721 متفرجاً وأقيمت على ملعب جاينتس، سجل فيليبس 13 و73 وديلي فالديس 26 أهداف بنما، وباتينو 63 و89 هدفي كولومبيا.
وخاضت كولومبيا اللقاء بعشرة لاعبين اعتباراً من الدقيقة 40 بعد طرد هومبرتو ميندوزا، وذلك قبل ان يطرد حكم المباراة السلفادوري رودولفو سيبريان أيضاً لاعب بنما لويس مورينو في الدقيقة 53.وكان المنتخب المكسيكي حامل لقب البطولة قد ودع المنافسة بعد الخسارة أمام كولومبيا 1 ـ 2 في الدور ربع النهائي.
لكن المنتخب الكولومبي لم يستطع مواصلة عروضه القوية وتعرض لخسارة مفاجئة في نصف النهائي أمام بنما.وتميل كفة النهائي لمصلحة المنتخب الأميركي صاحب الأرض والجمهور رغم انه حقق فوزاً صعباً على هندوراس حين كان متأخراً حتى الدقائق الأربع الأخيرة من المباراة.