بناء على تعليمات سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس الشرف الوحداوي رئيس النادي تم بعد ظهر أمس بقاعة المركز الإعلامي باستاد آل نهيان بنادي الوحدة توقيع عقد إدارة مجمع الوحدة التجاري بحضور راشد الزعابي رئيس المكتب التنفيذي، وكل من: عبدالله ناصر الجنيبي مدير الشؤون الإدارية وسعيد مبارك مساعد أمين السر بالمكتب التنفيذي ويوسف سعيد صاحب مجموعات مؤسسات اللولو والفلاح.
حيث تم توقيع العقد رسمياً عقب وقائع المؤتمر الصحافي الذي عقد من خلال الخطة الطموحة لنادي الوحدة من أجل جلب استثمارات وموارد مالية جديدة للنادي للاستفادة من تلك المشروعات بالأنشطة الرياضية المختلفة بالنادي مما ينعكس إيجابياً على تحقيق طموحات العنابي بتحقيق المزيد من البطولات.
وصرح راشد الزعابي أنه بناء على توجيهات سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان توصلت إدارة النادي إلى هذا الاتفاق بين النادي ومجموعة مؤسسات اللولو والفلاح من أجل استثمار مركز «الوحدة مول» حيث سيبدأ تنفيذ هذا المشروع من خلال الافتتاح الرسمي للمول خلال شهر يونيو من عام 2006، مؤكداً أن هذا المشروع هو باكورة استثمارات النادي لزيادة الدخل.
وأشار رئيس المكتب التنفيذي خلال المؤتمر الصحافي إلى أن الرياضة بشكل عام بدأت تأخذ منحنى آخر بضرورة الاعتماد مالياً على استثمارات النادي للصرف على الأنشطة الرياضية المختلفة خاصة كرة القدم. وبالنسبة للفريق الأول من خلال المعسكرات وجلب مدربين ولاعبين أجانب أصبحت مكلفة للغاية، ولهذا فكرت إدارة النادي في جلب مصاريف جديدة، خاصة وأن الأرض كانت موجودة وأن الموقع مكان استراتيجي داخل العاصمة أبوظبي.
وقال راشد الزعابي إن تلك الفكرة من إقامة مجمع «الوحدة مول» كانت موجودة لدى المسؤولين بالنادي من حوالي 5 سنوات ، وبدأ التنفيذ يظهر في الأفق منذ شهور لتحقيق هذا الحلم على أرض الواقع، وعندما انتهينا من كل شيء عرضنا الموضوع على كثير من المستثمرين لتقديم أفضل العروض وكان العرض الخاص من شركة اللولو والفلاح هو الأفضل من جميع النواحي خاصة وأن الشركة لديها الكثير من الفروع داخل الإمارات وأيضاً في دول الخليج وبعض الدول العربية والآسيوية والنادي سعيد للغاية بهذا التعاون.
وبسؤاله هل سيقوم الوحدة بتطبيق الاحتراف على لاعبيه بدءاً من الموسم الجديد المقبل (2005/2006) قال راشد الزعابي: إن النادي لن يُطبق هذا على لاعبيه في الموسم المقبل وهناك دراسة متأنية تتم في هذا الشأن لتطبيق الاحتراف الكامل على لاعبي الفريق الكروي الأول خاصة وأن الموضوع كبير ويحتاج لدراسات متأنية للغاية، وفي الوقت نفسه ننتظر ما ستسفر عنه التجربة الجديدة لناديي العين والجزيرة في هذا الشأن.
مؤكداً أن الوحدة يعمل جاهداً من خلال تعليمات سمو الشيخ سعيد بن زايد من أجل المساهمة في رفع شأن الكرة بالنادي التي تنعكس بالإيجاب على جميع المنتخبات خاصة وأن الهدف الرئيسي من المسابقات التي يجريها اتحاد الكرة تصب في النهاية لصالح المنتخبات السنية. وأكد رئيس المكتب التنفيذي أن لاعبي الوحدة ما زالوا في طور الهواية وأن الاحتراف كلمة كبيرة للغاية.
ولهذا لن نستعجل تطبيق ذلك إلا بعد مشاورات مستمرة داخل النادي والاتصالات مع الهيئة العامة للشباب والرياضة واتحاد الكرة لمعرفة حقوق الطرفين (اللاعب والنادي)، مشيراً إلى أن هناك مصاريف باهظة بالطبع يتم صرفها على الفريق الأول، وتلك المصاريف من خلال دعم الحكومة وأيضاً دعم رئيس مجلس الشرف الوحداوي وأعضاء المجلس، مؤكداً أن جميع أنديتنا أيضاً هواة وأن الأمور حتى الآن غير واضحة على الإطلاق حتى نطبق الاحتراف الكامل على لاعبينا.
كتب خالد عزالدين