أقيم أول من أمس اليوم الختامي للأسبوع الرياضي الثالث لمعسكر راشد الصيفي الذي يقام هذا العام تحت شعار «على نهج زايد» في مقر المعسكر بمخيم راشد الكشفي بمنطقة العوير برعاية عارف العبار رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للهوايات وحضور محمد القصاب نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية ومشرف عام المعسكر ورجل الأعمال منذر الهندي المدير العام لشركة أم إيه إتش بيوتي سنتر إحدى الشركات الراعية للمعسكر وسالم مفتاح الكعبي أمين السر العام بالجمعية.
وقد تحول المعسكر إلى دورة أولمبية مصغرة تشبه خلية النحل المتكاملة في عملها، حيث انقسمت المجموعات الطلابية الأربع المشاركة إلى مختلف ميادين المنافسة الرياضية في الرماية والسباحة وكرة القدم وبعض المنافسات الترفيهية، وقد أطلع مدير عام أم إيه إتش بيوتي سنتر منذر الهندي على مختلف أنشطة المعسكر الرياضية والثقافية والترفيهية كما حضر المنافسات الرياضية لليوم الختامي «لأسبوع أم إيه إتش بيوتي سنتر الرياضي» الذي يعد الأسبوع الرياضي الثالث في التصفيات النهائية لكأس «زايد للإبداع الرياضي» الذي يتوج أنشطة المعسكر في الأسبوع الأخير.
وقد انقسمت المنافسات بين فرق المعسكر الأربعة إلى اختيار ثلاثة طلاب يمثلون مجموعتهم في كل رياضة مثل السباحة والرماية والمسابقات الترفيهية، كما شكلت كل مجموعة فريقي كرة قدم يمثلونها من فئتي الصغار والكبار.وفي ملحمة رائعة مزجت الماضي بالحاضر، قدم فرسان المعسكر عرضاً مثيراً برياضة الفروسية التي تمثل أصالة وعراقة الماضي، حيث قام أكثر من 15 فارساً صغيراً بالتجمع في ميدان الفروسية بمقر معسكر راشد الصيفي العاشر ليقوموا مجتمعين بعروض لاقت الاستحسان والتقدير من جميع الحضور.
وقد أشاد رجل الأعمال منذر الهندي مدير عام «أم إيه إتش بيوتي سنتر» الذي يعد أحد ملاك الخيل في دولة الإمارات بالمستوى الرائع لفرسان المعسكر الصغار الذي لم يتوقع أن يراه، وتقدم بالشكر لإدارة المعسكر على اهتمامها البالغ برياضة الفروسية.
عرش الرماية
وبدأت منافسات الرماية بمشاركة 12 طالباً مثلوا مجموعات المعسكر الأربع التي تحمل أسماء الخلفاء الراشدين، وقد حقق الطلاب المشاركون مستوى رائعاً فاق كل التوقعات من خلال النتائج المبهرة التي سجلت لهم بمختلف وضعيات الرماية (واقفاً ـ مرتكزاً ـ جالساً).
وبنهاية منافسات الرماية استطاعت مجموعة عمر بن الخطاب ممثلة بكل من الطلاب ماجد عبد الرسول عبيد ويوسف أحمد علي وسلطان جمعة عيسى من خطف لقب المركز الأول «أسبوع أم إيه إتش بيوتي سنتر الرياضي» في الرماية بفارق ليس بعيداً عن طلاب مجموعة علي بن أبي طالب.
السباحة مميزة
أما منافسات السباحة فكان لها طعم آخر، وقد استطاعت مجموعة علي بن أبي طالب من خطف لقب «أسبوع أم إيه إتش بيوتي سنتر الرياضي» بالسباحة حيث احتلت المركز الأول والثاني من خلال الطالبين أحمد سالم جمعة وإبراهيم خليل المبيض، فيما احتلت مجموعة عمر بن الخطاب المركز الثالث، والجدير ذكره أن الفائزين حققوا رقماً جديداً في منافسات السباحة بمعسكر راشد الصيفي، كسر رقم الأسبوع الرياضي الثاني.
وخطفت منافسات كرة القدم كافة الأضواء إليها حيث انقسمت منافساتها بين المجموعات إلى فئتين صغار وكبار حسب أعمار الطلاب المشاركين بالفرق، وقد جرت المباراة النهائية للصغار والكبار وسط تشجيع وحماس كبيرين من كافة طلاب المعسكر تمكنت خلالها مجموعة أبوبكر الصديق من انتزاع لقب أسبوع «أم إيه إتش بيوتي سنتر» الرياضي لكرة القدم بكل جدارة بفئتي الصغار والكبار بعد منافسات حامية امتدت أسبوعاً كاملاً مع جميع فرق المعسكر، فيما جاءت مجموعة عثمان بن عفان في المركز الثاني ومجموعة أبوبكر الصديق في المركز الثالث، فيما احتلت مجموعة عمر بن الخطاب المركز الرابع.
ومن منطلق تكريم المتميزين وتحفيز المتفوقين، منحت إدارة المعسكر الطالب عمر خالد معين لقب الطالب المثالي لأسبوع «أم إيه إتش بيوتي سنتر» الرياضي وذلك نظراً لتفوقه في كافة أنشطة وفعاليات المعسكر الرياضية والثقافية والترفيهية على مدار هذا الأسبوع إضافة لدرجاته في الانضباط والتعامل مع المشرفين والطلاب المشاركين.ومن المسابقات التي ضمها اليوم الرياضي مسابقة شد الحبل ومسابقات القوة وإضافة لسباق تتابع أقيم داخل مقر المعسكر، كما أقيمت العديد من المسابقات الثقافية والدينية بين الطلاب المشاركين.
في ختام «أسبوع أم إيه إتش بيوتي سنتر» قام محمد القصاب نائب الرئيس ومشرف عام المعسكر والأستاذ منذر الهندي مدير عام «أم إيه إتش بيوتي سنتر» وسالم مفتاح الكعبي أمين السر العام بالجمعية، بتقديم الكؤوس والدروع وبعض الهدايا العينية والجوائز النقدية لطلاب الفرق الفائزة، كما قاموا بتكريم الطالب المثالي عمر خالد معين، وتمنوا على جميع الطلاب المشاركين أن يكونوا مثاليين في المعسكر وفي حياتهم العلمية والعملية ليكون قدوة للشباب المعطاء الذي يحمل أهدافاً سامية في حب الوطن والتميز لأجله، ليحجزوا موقعاً متميزاً لهم بين صفوف رجال المستقبل الواعد. في نهاية التكريم تم التقاط بعض الصور التذكارية لجميع الطلاب المشاركين مع المشرفين والضيوف في المعسكر.
كتب مصطفى فاروسي