فاز نادي تشلسي بطل الدوري الانجليزي على بنفيكا بطل البرتغال بهدف للاشيء في مباراة على كأس سامسونغ التي أقيمت بينهما في لشبونة أول من أمس الأحد قبل انطلاق الموسم الكروي.
وأحرز ريكاردو روشا لاعب بنفيكا الهدف بطريق الخطأ في مرماه ليفوز تشلسي بالمباراة.وقال البرتغالي جوزيه مورينهو المدير الفني لتشلسي انه راض عن أداء فريقه بطل انجلترا في المباراة التي أقيمت على استاد لوش. وقال مورينهو «النتيجة لم تكن الشيء الأهم اليوم» وأشاد بالجهد الكبير الذي بذله لاعبوه.
وكان روشا لاعب بنفيكا أرسل الكرة بطريق الخطأ الى مرماه قبل نهاية الشوط الاول بدقيقتين بعد ان ضغط عليه مهاجم تشلسي كارلتون كول ليضع الفريق الانجليزي في المقدمة.
وقال الهولندي الدولي السابق رونالد كويمان المدير الفني لبنفيكا «كانت مباراة جيدة. لعبنا جيدا في الشوط الأول وكان بنفيكا افضل من تشلسي. ولكن لسوء الحظ دخل مرمانا الهدف قبل نهاية الشوط الأول».
وكان بنفيكا قرر تعيين كويمان مديرا فنيا للنادي البرتغالي الشهر الماضي.وكان كويمان يتولى تدريب اياكس امستردام الهولندي الشهر الماضي.وقبل انطلاق المباراة وقف 40 ألف متفرج حضروا المباراة دقيقة حدادا على ضحايا تفجيرات لندن.
وضم مورينهو الى تشكيلة الفريق الذي خاض المباراة اللاعب اسير ديل هورنو الذي تعاقد معه تشلسي مؤخرا وهو مدافع يجيد لعب الركلات الحرة ولكن صادفه حظ عاثر وارتطمت كرة لعبها بالعارضة في الشوط الثاني.
والخطوة القادمة في استعدادات تشلسي للموسم الكروي هي جولة في أميركا يلعب خلالها مباراتين أمام ميلان الإيطالي الذي وصل إلى نهائي دوري الأبطال الأوروبي الموسم الماضي.ويخوض تشلسي أول مباراة دفاعا عن لقبه بالدوري الممتاز الانجليزي أمام ويجان اثليتك الصاعد حديثا للبطولة يوم 14 أغسطس.