أوضح الاتحاد الاوروبي لكرة القدم (يويفا) اول من امس أنه فرض عقوبة بالغرامة على ناديي تشلسي الانجليزي وبرشلونة الاسباني بسبب الاحداث التي وقعت في نهاية مباراة الفريقين في الثامن من مارس الماضي ضمن مباريات دوري أبطال أوروبا.
وبدأ مشجعو تشلسي عقب صفارة نهاية لقاء الاياب في الدور الثاني من البطولة في قذف أشياء مختلفة على مشجعي برشلونة الذين بدأوا بدورهم في قذف لاعبي تشلسي بزجاجات المياه أثناء مغادرة اللاعبين أرض الملعب.
واستفز أحد أعضاء الجهاز الفني بتشلسي فرانك ريكارد المدير الفني لفريق برشلونة عقب انتهاء المباراة مما نتج عنه الاشتباك بين مسؤولي ولاعبي الفريقين.
وأوضح يويفا على موقعه بالانترنت أن اللجنة التأديبية بالاتحاد فرضت غرامة مالية قدرها 13 ألف يورو على تشلسي بسبب السلوك غير الرياضي لمسؤوله الفريق ومشجعيه وغرامة بلغت ثلاثة آلاف و206 يورو على برشلونة لتورط مشجعيه في الاحداث.