يتطلع الاتحاد الحلبي بطل الدوري إلى تحقيق الثنائية عندما يلتقي المجد اليوم الجمعة في دمشق في المباراة النهائية لمسابقة كأس سوريا السابعة والثلاثين لكرة القدم.وسبق للاتحاد ان حمل الكأس ست مرات من قبل أعوام 1965 و71 و82 و84 و85 و94، كما خسر في المباراة النهائية خمس مرات.
أما المجد فيعود اليوم ليكون طرفا في النهائي للمرة الثالثة في تاريخه بعد غياب 26 عاما حيث سبق له ان أحرز اللقب عام 1979 وغاب بعدها عن الأدوار المتقدمة على الرغم من انه لعب المباراة النهائية في النسخة الثانية عام 1961 وخسرها أمام الأهلي المصري 1-4 إبان الوحدة بين سوريا ومصر.
وتصب كل الظروف في صالح الاتحاد الذي سيلعب بكامل تشكيلته الأساسية على عكس المجد الذي سيفتقد جهود هدافه الدولي رجا رافع لنيله الإنذار الثالث في مباراته مع الكرامة في إياب نصف النهائي، كما يغيب عنه ظهيره الأيمن على رفاعي لنفس السبب.
ويعتمد الاتحاد الذي يقوده المدرب الشاب ياسر سباعي (35 عاما) على مجموعة متجانسة من اللاعبين الشبان والمخضرمين في مقدمتهم قائد الدفاع محمد عفش (40 عاما) والحارس الدولي محمود كركر والظهيران الدوليان محمد بودقة ويوسف شيخ العشرة، وفي الوسط الثلاثي الدولي عبد القادر جبيلي ويحيى الراشد ومحمود آمنة، وفي الهجوم انس صاري وعبد الفتاح الاغا.
من جانبه، سيجد مدرب المجد عماد دحبور نفسه في موقف حرج في ظل غياب هدافه رافع وعدم وجود البديل المناسب له مما يعني وجوب اللعب بخطة تتناسب وقدرات لاعبيه.ويبرز في صفوف المجد مدافع منتخب شباب سوريا حمزة ايتوني والمغربي عمر دفنوش، وفي الوسط الدولي بشار قدور والمغربي عصام عز الدين، وفي الهجوم عبد الهادي حريري.