عقب انتهاء الاجتماع الرابع للهيئة العامة للشباب والرياضة والذي عقد بقصر مبارك في مدينة الخزنة القريبة من مدينة العين عقد سلطان صقر السويدي الأمين العام للهيئة العامة للشباب والرياضة مؤتمراً صحافياً مصغراً مع وسائل الإعلام التي قامت بتغطية الحدث بحضور عبدالمحسن الدوسري مدير الأنشطة الرياضية بالهيئة حيث قدم الأمين العام الشكر أيضاً لوسائل الإعلام.
وأكد السويدي خلال المؤتمر الصحافي بأن الاجتماع تطرق إلى عدة موضوعات مهمة حيث تم أولاً الاطلاع على محضر الاجتماع الرابع والتصديق على المحضر السابق والاطلاع على اللجنة الخاصة التي تم تشكيلها وتابعت الانتخابات الأخيرة للاتحادات وأعداد الذين ترشحوا لمنصب الرئيس وأيضاً الأعضاء ومتوسط أعمارهم بالإضافة إلى مؤهلاتهم العلمية.
وأكد السويدي بأن إجراء العملية الانتخابية كانت نقلة جيدة للغاية لرياضة الإمارات حيث أشاد جميع أعضاء الهيئة العامة للشباب والرياضة بالجو المناخي الجيد والرائع الذي جرت خلاله العملية الانتخابية بغض النظر عن الفوز أو الخسارة بالنسبة لمنصب الرئيس أو الأعضاء.
وأكد الأمين العام للهيئة العامة للشباب والرياضة خلال المؤتمر الصحافي أنه تم خلال اجتماع الهيئة أمس اعتماد تعيين رؤساء الاتحادات والجمعيات وبيوت الشباب وهناك تغيير بسيط تم في بعض رؤساء الاتحادات والجمعيات بالإضافة إلى أنه تم بالإجماع اختيار الشيخ احمد بن سعيد آل مكتوم رئيساً للجنة الأولمبية حتى عام 2008.
وأوضح سلطان صقر السويدي أن الرئيس بموجب هذا الاختيار سيقوم باختيار النواب والأعضاء للجنة الأولمبية لإكمال مسيرتها حتى التاريخ السابق.