غادرت في الساعة الثانية من بعد ظهر أمس مطار أبوظبي الدولي بعثة منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم في طريقها إلى العاصمة السويسرية جنيف استعداداً للمشاركة بالدورة الدولية بمشاركة منتخبات مصر وقطر والكويت وقبل لحظات من سفر بعثة الأبيض تلقى المسؤولون باتحاد الكرة من الشركة الراعية للبطولة رسالة تفيد بتغيير موعد لقاء الأبيض بالبطولة حيث تقام المباراة الأولى يوم 29 والثانية يوم 31 من الشهر الجاري.

حيث من المنتظر ان يواجه الأبيض في لقاء الافتتاح بنظيره المصري كما كان مرتباً له من قبل في الموعد السابق الذي تم إلغاؤه وهو يوم 27 الجاري.وقد ترأس بعثة منتخبنا الوطني أمس محمد بن دخان أمين السر العام باتحاد الكرة وضمت كلاً من محسن مصبح مديراً للمنتخب وبدر صالح مدرباً والفرنسي باتريس كونارد مدرباً للياقة البدنية وجوزيف هودست مدرباً لحراس المرمى وجلال الغالي طبيباً ويوسف سحنون للعلاج الطبيعي وجوتوليو داسيلفا مدلكاً وعباس إبراهيم للمهمات.

وقبل ساعات من سفر البعثة إلى سويسرا قدم حارس العين والمنتخب وليد سالم اعتذاراً رسمياً عن عدم السفر والمشاركة مع المنتخب في مهمته الوطنية بسبب إجراء اللاعب جراحة نظراً لإصابته حيث وضح مدى تأثر المدرب المواطن بدر صالح عن تلك الاعتذارات المتكررة من قبل اللاعبين منذ بدء إعلان القائمة لينضم إلى كل من سبيت خاطر وفيصل خليل وعمران الجسمي وعبدالرحيم جمعة لأسباب مختلفة بهم وقد قبلها اتحاد الكرة.

وقد غادر مع البعثة أمس 19 لاعباً فقط على ان يلتحق الثلاثي علي حسين وبدر ياقوت «الأهلي» ومحمد راشد سرور «الشعب» بصفوف المنتخب بسويسرا يوم الثلاثاء المقبل، واللاعبون الـ 19 الذين غادروا أمس هم: إسماعيل ربيع وسامي ربيع «للحراسة» وحسن علي إبراهيم ومحمد قاسم ورضا عبدالهادي وصالح عبيد ويوسف عبدالعزيز وعادل نصيب ونواف مبارك وسالم سعد وعيسى عبيد وشهاب أحمد وعلي الوهيبي ويوسف موسى ومحمد خميس وداود صالح وإسماعيل مطر وبشير سعيد وحيدر آلو علي.

ومن المنتظر ان تستغرق الرحلة من أبوظبي إلى جنيف حوالي 7 ساعات حيث من المقرر ان تكون قد وصلت البعثة ان شاء الله في الساعة التاسعة مساءً بتوقيت الإمارات حيث منح المدرب راحة للفريق على ان يستأنف الفريق أول تدريباته اليوم «الأحد» على فترتين في مدينة كرانس مونتانا والتي تبعد حوالي الساعة عن العاصمة حيث يواصل الأبيض يومياً تدريباته حتى يوم 24 الجاري حيث من المنتظر ان يلعب المنتخب مباراتين وديتين مع أحد الفرق الأوروبية يومي 17 و21 قبل ان يعود إلى العاصمة جنيف استعداداً لخوض غمار منافسات الدورة الدولية الكروية.

متابعة ـ خالد عزالدين