تقرر انسحاب «جراند امبوريوم» لجودلفين من سباق «كورال اكليبس ستيكس» لمسافة الميل وربع الميل والذي سيقام بمضمار سانداون ويبلغ مجموع جوائزه 232 ألف جنيه استرليني.وكان من المقرر إشراك المهر إلى جانب «شمردل» لجودلفين بطل الديربي الفرنسي وسانت جيمس بالاس ستيكس. ليكون «أرنب سباق».
كما تقرر انسحاب «باورز كورت» الحائز على المركز الخامس العام الماضي بإشراف المدرب ايدن اوبرين.وبذلك تضم قائمة المشاركين في الاكليبس غداً ثمانية خيول هي: «شمردل»، «التيري»، «دياموند جرين»، «هازي فيو»، «هوريكان الن»، «ستار كرافت»، «موتيفيتور»، «أوراتوريو».
ومن جانب آخر أكد سعيد بن سرور مدرب فريق جودلفين جاهزية المهر «شمردل» بعد أن أنهى تدريباته واستعداداته صباح أول من أمس بمضمار البحاثري ينيوماركت. وأضاف قائلاً بأن المهر تدرب بمستوى طيب وأظهر جاهزيته للقاء غداً واستعداده لمواجهة التحدي بالسباق.
ومن جهة أخرى أعلن مايكل بيل مدرب «موتيفيتور» استعداد بطل الديربي الانجليزي للقاء معلناً بأن نخبة الخيول تتنافس في السباق المثير ومن بينها المهر الإيطالي «التيري» الذي لم يتجرع الخسارة خلال ثلاثة سباقات متتالية هذا الموسم.ومن أبرز المفاجآت ان الفارس فيليب روبنسون سيحل بديلاً لدارييل هولاند في قيادة المهر «ستاركرافت».
ويعتبر هذا أول ارتباط له مع المدرب لوكاكوماني خلال هذا العام. وقد أعرب عن ارتياحه لقيادة المهر في السباق مشيداً بقدراته وإمكانياته وذلك بعد ان امتطى صهوته في أول تدريب له مع المهر يوم أول من أمس.وقال روبنسون بأنه سعيد لقيادة المهر في الاكليبس وأنه يملك شعوراً قوياً بتقديم عرض مشرف في السباق.
واصلت خيول الامارات تألقها وتفوقها في المضامير الأوروبية حيث تمكن المهر «ديكنسيان» لفريق جودلفين يوم أول من امس من انتزاع لقب سباق «سالت ويل ساينز ميدن ستيكس» لمسافة 1200 متر باشراف المدرب سعيد بن سرور.وتفوق «ديكنسيان» على «متواجد» فيما احتل «رومانتيك ايفنتج» المركز الثالث بالشوط.
ومن جانب اخر احتل «روزنكرانز» لجودلفين المركز الرابع في سباق الشوط الثالث بمضمار بيلمونت بارك فيما توج كومنتيتور» بطلاً للشوط. واحتلت «زوسيما» المركز الرابع في الشوط السابع بالمضمار فيما نالت «ليلى» اللقب تليها «دونت تل اشيلي».
وتوج «ثمب تيرن» لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بطلاً بمضمار اوهي باليابان في السباق الذي اقيم يوم أول من أمس لمسافة 1400 متر وذلك بإشراف المدرب اس. ايبينا متفوقاً على «جابان ميل» فيما حل «ديلما ميدوسا» في المركز الثالث.ونال «اميريجو فيسبوشي» لمحمد راشد بن غدير لقب سباق «بوتلر انديونج ميدن ستيكس» لمسافة 1800 متر.
والذي اقيم يوم أول من امس بمضمار براتيون متفوقاً على «بيلارس اوف وسدوم» فيما حل «ميجيدو» لسمو الشيخ احمد بن راشد آل مكتوم في المركز الثالث.واحتل المهر «سفن ستارز» لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المركز الثالث في سباق «اندستريال استيت داي ميدن هانديكاب» لمسافة الألف متر فيما توج «توب كراون» بطلاً للشوط.
واحتل «نورس» لشادويل فارم المركز الثالث في الشوط الثاني للسباق الذي جرى بمضمار ديلوار بارك لمسافة 1200 متر فيما توج«اطلس بيك» بطلاً للشوط.وجاء «مونت كارميلو» لصاحب السمو الشيخ مكتوم بن راشد آل مكتوم في المركز الثالث لسباق «بري دي جراندس بوليفاروس» لمسافة 1400 متر فيما نال «سيشيلا» اللقب متفوقاً على «مدراجو».
مشاركات قوية لخيول الإمارات اليوم
تشهد مختلف المضامير الاوروبية عصر اليوم مشاركات قوية لخيول الامارات حيث يتنافس «انساني» و«مساواة» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في شوط «مورفي ساند آند جرافيل ميدن» لمسافة الميل ونصف الميل باشراف المدرب ديرمونت ويلد.
ويشارك «ساندكات» لسمو الشيخ راشد بن محمد آل مكتوم في شوط «إي. بي. اف نوفيس ستيكس» لمسافة الألف متر بمضمار بيفرلي.ويشارك «برونوين» لعبدالله سعيد بالحب في شوط «فيرجسون فاوست آرمز هانديكاب « لمسافة الميل ونصف الميل، كما تنافس «رايس موذر» لجميرا راسينج في شوط «ويليام جاكسون باركري فيلليزستيكس» لمسافة الميل وربع الميل.
وعلى مضمار هايدوك يتنافس «اميل زولا» لجميرا راسينج في شوط «اندرو آندراشيلس انجيجمنت ابرينتيس هانديكاب» لمسافة 2200 متر.ويشارك «لواء» لسعيد منانة في شوط ام. تي. بي جروب ميدن اوكشن ستيكس» لمسافة 1200 متر.وتسعى «فاشون هاوس» لجودلفين و«لادنة» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الى انتزاع لقب «هايدوك بارك روزفيلليز هانديكاب» لمسافة الميل.
ويتنافس «تربط» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في شوط «هوتون جرين هانديكاب» لمسافة 2200 متر.وعلى مضمار ليميريك يشارك «دراماتيك آرت» لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم» في سباق «ويلو انجينيرينج ميدن» لمسافة 1400 متر.
وتشارك «عدالة» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في شوط «مارتن مولوني ستيكس» لمسافة 2200 متر «ليستد». ويأمل «كولور بوينت» للشيخ المر مكتوم آل مكتوم بانتزاع لقب شوط «روزبون دراجون ستيكس» لمسافة الالف متر بمضمار سانداون.
ويتنافس «دهاليز» لسو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم و«كوكاتو» لصاحبة السمو الملكي الأميرة هيا في شوط «اف. آر. ام. إي. بي. اف ميدن ستيكس» لمسافة 1400 متر.ويخوض «بايركس» لجودلفين التحدي في شوط «كيه 102 دفايسرز هانديكاب» لمسافة الميل وربع الميل.
كما يشارك «مقاربة» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في شوط «بلوستون هانديكاب» لمسافة 2800 متر.ويسعى «لوكال سبيريت» لجودلفين الى انتزاع لقب سباق ولفرهامبتون ريس كورس. ميدن اوكشن ميدن ستيكس» لمسافة الألف متر بمضمار ولفرهامبتون.
كما يشارك «جولباند» لسمو الشيخ محمد بن عبيد آل مكتوم في شوط «كومباين بيزينيس ويزيليجر آت دونستال بارك هانديكاب» لمسافة الألف متر.
كتب بهاء الدين عطا