الجوز يحمي القلب ويخفف الاصابة بالسكري

ت + ت - الحجم الطبيعي

الثلاثاء 9 شعبان 1423 هـ الموافق 15 أكتوبر 2002 توصلت دراسة أميركية أجريت على83 ألف امرأة تمت متابعتهن عشرين عاما إلى أن الجوز يقلل من خطر الإصابة بالسكري. وبينت الدراسة التي نشرتها صحيفة «لو جورنال سانتيه» الفرنسية أن النساء اللواتي تناولن الجوز لمرة واحدة في الأسبوع انخفض لديهن خطر الإصابة بالسكري بنسبة 7 بالمئة في حين أصبحت هذه النسبة 16 بالمئة لدى النساء اللواتي تناولن الجوز من مرة إلى أربع مرات في الأسبوع و28 بالمئة عند تناول الجوز لأكثر من خمس مرات أسبوعيا. واوضحت الدراسة ان الجوز غني بحمض اللينوليك وهو حمض دهني من مجموعة «أوميغا 3 » ومن خصائصه أنه يحمي القلب كما أنه يحتوي أيضا على فيتامين أي والسلينيوم والمغنيزيوم إضافة إلى الألياف. يذكر أن الجوز يحمي أيضا من الأمراض القلبية كما أنه يقلل من نسبة الكولسترول في الدم.

Email