بطاطس صينية معدّلة وراثياً لمنع الأمراض

ت + ت - الحجم الطبيعي

ذكرت صحيفة صينية رسمية امس أن علماء صينيين طوروا بطاطس معدلة وراثيا يمكنها وقاية الانسان من الاصابة من فيروس الالتهاب الكبدي الوبائي (ب). وقالت صحيفة (بكين يوث) الرسمية اليومية ان البطاطس الجديدة تحتوي على جين (مورث) مستخلص من بروتين وجد في طبقة رقيقة حامية محيطة بالفيروس المقصود. ونسبت الصحيفة إلى ليو ديهو من الاكاديمية الصينية للعلوم الزراعية قوله ان التعديل الوراثي لن يغير التركيب الغذائي للبطاطس ولا يشكل خطرا على صحة الانسان. وقال ليو انه بعد خمسة أعوام من البحوث التي تضمنت اختبارات ناجحة على الفئران أصبحت البطاطس المعدلة وراثيا جاهزة للاستهلاك البشري التجريبي. وقال ان ثمة شركة خاصة تنوي استخدام التكنولوجيا التي سجلت لها براءة اختراع بالفعل لتوفير مصل بشري ضد فيروس الالتهاب الكبدي الوبائي (ب). ـ د.ب.أ

Email