أشرف سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لـ«طيران الإمارات» والمجموعة رئيس اللجنة العليا لـ«إكسبو 2020 دبي»، ومعالي ريم الهاشمي، وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي، المدير العام لـ«إكسبو 2020 دبي»، على افتتاح بوابة الاستدامة في لـ«إكسبو 2020 دبي»، إيذاناً ببدء يوم آخر من أيام الحدث الدولي الحافل بالأنشطة الاقتصادية والثقافية والفنية والإبداعية، والتجارب الفريدة، التي تنسجها يومياً أجنحة 192 دولة.
وحضر افتتاح البوابة، التي تعد أيقونة من أيقونات لـ«إكسبو 2020 دبي»، الفريق عبدالله خليفة المري، القائد العام لشرطة دبي، وهلال سعيد المري، المدير العام لدائرة الاقتصاد والسياحة في دبي، وعدد من كبار مسؤولي الدوائر الحكومية في دبي.
فلكلور إماراتي
وترافق افتتاح البوابة يومياً فرقة متخصصة في الفلكلور الإماراتي العريق، تحضر بأهازيجها والمعزوفات الجميلة التي تعزفها كل صباح، بمشاركة زوار الحدث الدولي القادمين بالفترة الصباحية، وحشود تلاميذ المدارس الزائرة لإكسبو. للتذكير يستمر إكسبو 2020 دبي حتى 31 مارس 2022، ويدعو الزوار من جميع أنحاء العالم لنصنع معاً عالماً جديداً، في احتفال بالإبداع البشري، والابتكار، والتقدم، والثقافة يمتد لستة أشهر.
