زار لويس هاميلتون، بطل العالم سبع مرات في الفورمولا1، الجناح الماليزي في «إكسبو 2020 دبي»، حيث استضافه كل من داتين أنيتا أزرينا عبدالعزيز، المدير العام الأول للاتصالات الاستراتيجية لمجموعة بتروناس، وميشيل لاو سوك يي، مديرة جناح ماليزيا في إكسبو دبي، وذلك عقب انتهائه من اختبار ما قبل الموسم في البحرين.

وتعتبر بتروناس الشريك المتميز للجناح الماليزي والعنوان والشريك التقني لفريق مرسيدس للفورمولا 1، حيث شملت الجولة زيارة الجناح الماليزي، الذي يحمل شعار «تنشيط الاستدامة يجسد التزام الدولة وتوجهها نحو التنمية المستدامة»، والذي يستعرض الغابات المطيرة الماليزية والسلع الزراعية المستدامة ومظلات ماليزيا 2030، التي تعرض جهود ماليزيا في تطوير دولة مستدامة وقادرة على مواجهة المستقبل.

واختتمت الجولة بإعادة تنشيط المظلة المستقبلية، وهي تجربة غامرة لالتزام بتروناس بتحقيق هدفها المتمثل في أن تكون صافية خالية من انبعاثات الكربون بحلول عام 2050.

وتعليقاً على زيارته جناح ماليزيا، قال لويس إنه من المثير للاهتمام أن نرى التزام بتروناس بتحقيق أهدافها حول الاستدامة والتحول إلى الحياد الكربوني بحلول عام 2050، من خلال إشراك الشباب في العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في ماليزيا، والأطفال هم المستقبل.

وأضاف: لقد أجريت العديد من المباحثات مع الفورمولا 1 حول أهمية ملف الاستدامة وتحقيق بنوده، مشيراً إلى أنه في الآونة الأخيرة أصبح العالم يتكاتف من أجل العمل على ملف الاستدامة عبر العديد من الإجراءات المهمة، مثل تقليل النفايات وإعادة تدويرها والحد من الهدر، سواء في الغذاء أو الماء أو الطاقة، وهذا لن يتم إلا بعمل جماعي وتكاتف عالمي.

وأكد أنه سيجوب العالم لينشر هذا الوعي. وعقب انتهاء الجولة شارك لويس في جلسة نقاشية مباشرة أمام أكثر من ألفي مشجع في ساحة الوصل الشهيرة في إكسبو 2020 دبي، كما قدمت الفرقة الثقافية الماليزية رقصة بعنوان «بورنية».