لم يغفل الحدث العالمي إكسبو 2020 دبي، عن توفير المتعة والرفاهية للأطفال في أجواء مفعمة بالحيوية والنشاط خلال فترة إجازة الشتاء، إذ أطلق إكسبو المخيم الشتوي للأطفال للمساهمة في إضفاء أجواء من الرفاهية على إجازتهم الشتوية، ويضمن المخيم جولة لأطفال من زوار إكسبو المسجلين في المخيم الشتوي الذي جاء كتجربة مجانية مدتها 3 ساعات خلال الجولة الواحدة ويستهدف الأعمار التي تتراوح بين 6 و12 عاماً ليتعرفوا خلال المخيم على أجنحة الدول المختلفة والمشاركة في إكسبو ويمارسوا العديد من الأنشطة الممتعة ليكتشفوا من خلالها ثقافات وعجائب إكسبو.
ومن جانبه أوضح مصعب الأفندي مسؤول المخيم الشتوي في منطقة الاستدامة، أن المخيم شارك فيه نحو 7 آلاف و509 أطفال منذ انطلاقته في 12 ديسمبر حتى اليوم، على أن تختتم فعاليات المخيم في 30 من الشهر ذاته.
وخصص إكسبو ثلاث مناطق للتسجيل في المخيم موزعين على جناح تيرا الواقع بمنطقة الاستدامة وعند مدخل منطقتي التنقل والفرص، ويتضمن المخيم زيارة لدولتين مشاركتين في إكسبو بالإضافة إلى جولة في القطار
تجوب بهم أروقة إكسبو، ويتم تنفيذ معسكر للمشاركين كل ساعتين اعتباراً من الساعة 11 صباحاً حتى الساعة 6 ونصف مساءً. وحرص إكسبو على توفير أعلى معايير الأمن والسلامة في جولات الأطفال ابتداءً من توفير اسوارة تحمل معلومات تعريفية عن الطفل وتحوي أرقاماً للتواصل مع المشرف على الجولة، حيث يتم توفير اثنين من المشرفين مع الأطفال خلال الجولة، ويتكون كل جروب من 24 طفلاً، فضلاً عن اتباع كل الإرشادات التي تضمن السلامة الصحية للأطفال.
ويتولى المشرفون على الجروب تعريف الأطفال بطبيعة الجولة، وكيفية التعامل مع التباعد الاجتماعي وغيره من الإجراءات، فضلاً عن تعريفهم بمحتويات الأجنحة وما هي ثقافة الدولة التي يتم زيارتها.


