حلق المخترع البريطاني ريتشارد براوننج المشهور بـ«الرجل الطائر» في سماء «إكسبو 2020 دبي»، ضمن فعاليات القيادة العامة لشرطة دبي احتفاء بعيد الاتحاد الخمسين، وقام «الرجل الطائر» مستخدماً بذلته النفاثة بالتحليق ابتداء من ساحة الوصل، وصولاً إلى داخل القبة وبعدها عاد مرة أخرى إلى نقطة الانطلاقة في الساحة، وسط حضور جماهيري كبير استمتع بهذا العرض المثير.

وعبر ريتشارد براوننج في تصريحات خاصة لـ«البيان» عن سعادته البالغة بالمشاركة في احتفالات الدولة بعيد الاتحاد الخمسين، مقدماً خالص الشكر والتقدير لمعالي الفريق عبد الله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي على دعوته الكريمة للمشاركة في هذه الفعالية.

وقال ريتشارد براوننج: هذه المشاركة تمثل فرصة أيضاً لعرض آخر الاختراعات وما توصلت له التكنولوجيا في مجال الطيران. وأضاف: إن هذه هي زيارته الأولى للمعرض العالمي، التي تمثل اجتماع كافة الدول والمجتمعات العالمية في مكان واحد، وهذا شيء مميز ويدعو للفخر خاصة مع احتفالكم باليوبيل الذهبي لقيام دولة الإمارات العربية المتحدة.

فكرة مجنونة

كما تحدث ريتشارد براوننج عن العرض الذي قدمه قائلاً: بدلتي النفاثة هي من إنتاج شركتي «Gravity Industries» التي قمت بتأسيسها وشاركنا من خلالها في 140 فعالية في 35 دولة، وهذه ليست الزيارة الأولى لي إلى دبي، إذا شاركت في فعالية قبل جائحة كورونا. وأضاف: الفكرة كانت مجنونة في البداية وبالتحديد في العام 2016، إلا أن الشغف وحب المغامرة دفعني إلى الانخراط في هذا المجال عبر تأسيس شركة متخصصة في 2017، كما قمنا بتدريب أكثر من 500 شخص، بالإضافة إلى عدد من الأعمال المرتبطة بالإسعاف والإنقاذ.

يذكر أن ريتشارد براوننج قد ورث حبه للطيران من والده، الذي كان مخترعاً ومهندساً للطيران، بالإضافة إلى جده، الذي عمل كطيار مقاتل في زمن الحرب، كما نجح في 2017، بتسجيل اسمه بموسوعة غينيس للأرقام القياسية، بعد أن حلّق بسرعة تصل إلى 51.53 كيلو متراً في الساعة.