أعلنت مؤسسة دبي للإعلام عن إطلاق برامجها التلفزيونية الخاصة للاحتفال بعيد الاتحاد الخمسين، وتأتي تلك التغطية في إطار حرص تلفزيون دبي بقنواته التلفزيونية والإذاعية والرقمية على مواكبة الفعاليات والأحداث الوطنية، والمشاركة بالاحتفالات التي تعم أرجاء الدولة إلى جانب الإسهام في تعزيز الانتماء الوطني.
ستضم شاشة تلفزيون دبي 10 برامج لمسيرة الاتحاد ابتداءً من 1 ديسمبر، ويأتي في مقدمة البرامج، برنامج 971، وهو برنامج حواري تم اختيار اسمه ليرمز إلى فتح الخط الدولي لدولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يتضمن تاريخ تأسيس الدولة في عام 1971، في إشارة إلى سياسة التواصل والانفتاح على العالم التي تنتهجها دولة الإمارات، ولأول مرة من تقديم الدكتورة ميساء غدير مستشارة للبحوث والدراسات في قطاع الإذاعة والتلفزيون في مؤسسة دبي للإعلام، إلى جانب برنامج حكاية الخمسين من تقديم أحمد عبدالله، مع إكسبو «نحتفل بالـ 50»، حلقة خاصة يتم فيها تسليط الضوء على احتفالات عيد الاتحاد في إكسبو، واستضافة نخبة من الضيوف، من تقديم عبدالله إسماعيل ورؤى صبان.
مشاركة
ذا إنسايدر «حلقة خاصة» تتمثل بمشاركة الفنانين العرب في تهنئة القيادة والشعب بهذه المناسبة العزيزة، من تقديم شيما وحمد أغداني. قابل للنقاش «حلقة خاصة» سنتعرف فيها على بعض أفراد الجاليات الذين قدموا إلى الإمارات قبل قيام الدولة، وما زالوا يقيمون فيها حتى الآن من تقديم نوفر الرمول. إكسبو هذا الصباح من إشراف سامي مصدق.
ومن جهة أخرى ستتم تغطية الفعاليات من 1 إلى 4 ديسمبر من الحفل الغنائي لعيضة المنهالي على منصة اليوبيل الذهبي والاحتفال الخاص بالمناسبة من ساحة الوصل «رحلة الخمسين» من خلال برنامج فعاليات إكسبو، وأيضاً برنامج «مستكشف إكسبو» حلقة خاصة باليوم الوطني، يعرض كل ما يتعلق بدولة الإمارات في إكسبو 2020 دبي، من تقديم وان هو، وإشراف علياء، وأخيراً «الخمسون قمم صنعتنا وقمم نصنعها»، تتمحور فكرته من الطبيعة الوعرة ف وتنتهي بالتنمية والتعمير.
كما ستطرح قناة سما دبي عدة برامج تتضمن صانعة الخمسين، حيث يتحدث عن دور المرأة في مسيرة الاتحاد، من تقديم ميرة المهيري.
وكشفت إذاعة إكسبو 2020 عن برامجها، التي ستطرح صباح الأول من ديسمبر، برنامج «صباح الخمسين» يحتوي على مجموعة من الفواصل الترويجية للاحتفالات والفواصل المعلوماتية التي تعكس عام الخمسين، «روعة المعمار» سيسلط الضوء على جناح دولة الإمارات في إكسبو، على فن تصميم الشكل الخارجي للمبنى، وأيضاً «تراث الشعوب» من تقديم المهندسة عبير عرب، «صنع في إكسبو» من تقديم هبة السمت، «مراسي الفنون» من تقديم نوف الموسى، «دبي لا تنام» من تقديم إبراهيم استادي، «بين الخمسين الماضية والخمسين القادمة» من تقديم أمل الحليان.
