استمتعت بمزيج الثقافات في دبي والطريقة التي يعيش بها الجميع في وئام، سواء في الحياة اليومية أو في معرض إكسبو 2020 دبي. من خلال الشعار المميز «تواصل العقول وصنع المستقبل» هذا ما أكدت عليه الشيف التايلاندية نان رئيسة الطهاة في الجناح. وقالت في حديثها لـ «البيان»: في إكسبو يمكنهم التعرف على الثقافات الجديدة وتذوق المأكولات المختلفة ومشاهدة أشكال متنوعة من وسائل الترفيه. إنه مكان لا يمكن نسيانه للجميع.
وأوضحت نان: في جناح تايلاند اخترنا تقديم طبق مميز جداً يدعى «سوم توم» التقليدي لأنه أحد أشهر أطباقنا، سواء في المنزل في تايلاند أو في جميع أنحاء العالم. وأضافت: أحب تقديم هذا الطبق للزوار لأنه من السهل تحضيره في المنزل. فمدة الطهي تستغرق خمس دقائق فقط وهي من الأطباق السلسة من ناحية تحضيرها وتقديمها. وتابعت: عندما يتذوق الضيوف الطبق لأول مرة، يمكنني أن أرى مدى إعجابهم بمزيج النكهات المختلفة الحامضة، والحلوة، والمالحة، والحارة. وذكرت: الشيء الملفت للانتباه أن الكثير من الزوار قد طلبوا مني نسخة تحتوي توابل أكثر أنا مندهشة تماماً من ذلك!
وقالت نان: يوجد في تايلاند العديد من الأطباق الوطنية الفريدة والمشهورة حول العالم. يعرف الناس الكثير عن المطبخ التايلاندي والمفضل الذي أقدمه للجميع هو (Pad Krapow). وأضافت: إنه طبق ريفي لذيذ للغاية مصنوع من جميع أنواع اللحوم والتوابل ويقلب بأوراق كرابو العطرية. أنا أضمن أن هذا الطبق Krapow الذي أقوم بطهيه يوفر تجربة لا تُنسى والتي تتبادر للذهن دائماً عندما يفكر الناس في المطبخ التايلاندي.
وعبرت عن فخرها بأن تايلاند تحظى بشهرة واسعة لمطبخها ومأكولاتها ذات الحضور المحلي والعالمي. وشددت على أن الطعام وسيلة رائعة للتواصل والتعرف على بعضنا البعض وهذا الحدث العالمي هو منصة استثنائية لتعزيز ذلك.
