يتطلع «تحدي دبي للياقة»، إلى تحطيم الرقم القياسي في عدد المشاركين في النسخة الخامسة، التي تدشن فعالياتها غداً، وتستمر حتى 27 نوفمبر المقبل، وتشمل فعاليات وأنشطة رياضية متنوعة لكافة الأعمار والقدرات البدنية، في ثلاث قرى للياقة، هي «إكسبو 2020»، و«كايت بيتش»، و«حديقة مشرف»، إضافة إلى 14 مركزاً للياقة البدنية، في جميع أنحاء دبي، والفعاليات الرياضية الكبرى في نهاية كل أسبوع، بالإضافة إلى الآلاف من الحصص الرياضية والافتراضية المجانية، مع مجموعة من أفضل محترفي اللياقة البدنية.
تتضمن أبرز فعاليات النسخة الخامسة، تحدي دبي للدراجات الهوائية 5 نوفمبر المقبل، وتحدي إكسبو للجري 19 نوفمبر، بمشاركة أكثر من 5 آلاف مشارك، وتحدي دبي للجري، على شارع الشيخ زايد 26 نوفمبر.
تشجيع
ويهدف تحدي دبي للياقة، الذي أطلقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، لأول مرة 2017، بهدف تشجيع جميع سكان دبي وزوّارها على ممارسة الرياضية يوميّاً، لمدة 30 دقيقة، على مدى 30 يوماً، وشهدت تواجد 4.5 ملايين مشارك في 4 دورات سابقة
تفاصيل
وتم الكشف عن كافة تفاصيل تحدي دبي للياقة، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد عن طريق برنامج «زووم»، أمس، وتحدث فيه سعيد حارب أمين عام مجلس دبي الرياضي، وأحمد الخاجة المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة.
وأثنى سعيد حارب، على أهمية المبادرة، لجعل الرياضة أسلوب حياة في المجتمع الإماراتي، مشيراً إلى أن تحدي دبي للياقة، أصبح حدثاً سنوياً يترقبه أفراد المجتمع بكافة فئاته، من جميع الجنسيات، ومختلف الأعمار، وقال: النسخة الخامسة، ستكون الأكثر تميزاً، لتزامنها مع احتفالات الدولة بعام الخمسين، الذي يمثل قيمة كبيرة لنا، وهو يتوج مرحلة حافلة بالإنجازات، التي رسمتها القيادة الرشيدة.
شكر
من جهته، أكد أحمد الخاجة، أن تحدي دبي للياقة، يحقق النجاح تلو الآخر، من نسخة إلى أخرى، في ظل ما يحظى به من دعم ومتابعة، من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، موجهاً الشكر إلى كل فرق العمل في مجلس دبي الرياضي، ودائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي، وخاصة سكان دبي، لتفاعلهم الكبير مع المبادرة.
قرية إكسبو
تقدم القرية لزوارها مساحة 5،400 متر مربع، لإقامة أنشطة اللياقة البدنية المصممة خصيصاً لممارسة التمارين الرياضية، حيث تتوفر صالة رياضية بجوار بوابة «جناح التنقل» في «إكسبو»، وملعب كرة قدم خماسي، وملعب متعدد الاستخدامات.
تحدي الدراجات
يعد تحدي دبي للدراجات الهوائية، برعاية مجموعة «دي بي وورلد»، أحد أبرز الفعاليات هذا العام، حيث من المتوقع أن ينضم عشرات الآلاف من عشاق هذه الرياضة، لقيادة دراجاتهم الهوائية على شارع الشيخ زايد، ويقام التحدي الجمعة 5 نوفمبر المقبل.
البادل تنس
تشهد الدورة الخامسة انطلاق النسخة الافتتاحية من كأس دبي للبادل تنس. حيث يتضمن هذا الحدث الجديد، جدولاً حافلاً من المباريات الاستعراضية في أبراج الإمارات، على مدار ثلاثة أيام.
كما سيضم نخبة من أفضل اللاعبين المحترفين في العالم، بالإضافة إلى بطولة مخصصة للاعبين الهواة، من مختلف المستويات.




