أعلنت «دبي للاستثمار» عن تحقيق أرباح صافية بلغت 580 مليون درهم خلال النصف الأول من عام 2023، محققة زيادة بنسبة 59%، مقارنة بـ 364 مليون درهم للفترة ذاتها في عام 2022.
كما حققت الشركة زيادة في صافي الربح بنسبة 65% خلال الربع الثاني 2023 إلى 266.03 مليون درهم مقارنة بـ 161.54 مليون درهم للفترة ذاتها في عام 2022.
وارتفع إجمالي الإيرادات في المجموعة إلى 2.03 مليار درهم خلال النصف الأول 2023، مقارنة بـ 1.55 مليار درهم خلال النصف الأول 2022، بنمو 31%. كما ارتفع إجمالي حقوق المساهمين إلى 12.90 مليار درهم في 30 يونيو 2023، مقارنة بـ 12.84 مليار درهم خلال السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2022.
قال خالد بن كلبان، نائب رئيس مجلس الإدارة وكبير المسؤولين التنفيذيين في شركة دبي للاستثمار: «تعكس الإيرادات المحققة وارتفاع صافي الأرباح الأداء القوي لقطاع العقارات مدعوماً بعائدات كبيرة من المحفظة الاستثمارية؛ إذ لا يزال مشروع دانة بیی في جزيرة المرجان في رأس الخيمة يستقطب اهتماماً واسع النطاق. وإضافة إلى أهمية ومكانة قطاع العقارات، الذي يشكل أحد أبرز قطاعات الأعمال الرئيسة بالنسبة لنا، يتمحور تركيزنا، أيضاً، حول توظيف رأس المال بكفاءة عالية في الفرص ذات القيمة التراكمية. وفي ظل النجاح والنمو الذي حققته «دبي للاستثمار» خلال النصف الأول من السنة الجارية، تؤكد المجموعة تفاؤلها وثقتها بمواصلة مسيرة النمو والتطوير الشاملة، وتتطلع إلى الاستفادة من خبرتها وتوظيفها، لتوسيع نطاق محفظتها، وتحقيق أقصى قدر من العائدات لمصلحة المستثمرين».
