سجلـــت شركة تطبيـــق استدعاء سيارات الركوب عبر الأجهزة المحمولة «أوبر» خسائر كبيرة خلال الربع الثالث من العام الحالي رغم استمرار نمو إيراداتها في ظل الطلب القوي على خدماتها، فيما تتــجه الشركة إلى تسجيل خسائر خلال العام الــحالي ككل قدرها 2.8 مليار دولار بزيادة 25% عن العام الماضي.

وأعلنت الشركة الأميركية وصول خسائرها خلال الربع الثالث من العام الحالي بعد حساب الضرائب والفوائد وتعويضات المساهمين إلى 800 مليون دولار بحسب معلومات نشرتها على موقعها الإلكتروني.

يذكر أن «أوبر» غير ملزمة بإعلان نتائجها المالية ربع السنوية أو السنوية لأنها غير مسجلة في البورصة.

في الوقت نفسه ساعدت صفقة بيع فرع «أوبر» في الصين إلى شركة «ديدي تشوشينج» الصينية المنافسة في تقليص خسائرها إلى أقل من 25% سنوياً خلال الربع الثالث، مقابل 34% خلال الربع الثاني.

وزادت الإيرادات إلى حوالي 1.7 مليار دولار بزيادة نسبتها 240% سنوياً خلال الربع الثالث مقارنة بالعام الماضي. وكانت إيرادات الشركة خلال الربع الثاني زادت 190%.