نفت وكيلة وزارة الأشغال الكويتية عواطف الغنيم، صحة ما جرى تداوله، بشأن انسحاب شركة «ليماك» التركية من مشروع المطار الجديد «مبنى المطار 2»، مؤكدة أن العمل يسير وفق الخطة الزمنية.

وذكرت الغنيم لصحف أمس أن المشروع شهد الأربعاء الماضي، صب القواعد الخرسانية للمكاتب الإدارية الدائمة، مشيرة إلى أن المشروع رصد له 50 مليون دينار للإنفاق عليه في السنة المالية الحالية، مؤكدة أنه لا توجد أي مشكلات تواجه المشروع.

وكانت الكويت وقعت عقد مبنى مطار الكويت الدولي الجديد «مبنى الركاب 2» مع شركة ليماك التركية في شهر مايو الماضي.

وقالت وزارة الأشغال الكويتية إن إنشاء المطار الجديد يستغرق ست سنوات ويقام على مساحة 700 ألف متر بتكلفة إجمالية تصل إلى 3ر1 مليار دينار، وتم تصميمه من قبل شركة الهندسة المعمارية العالمية «فوسترز آند بارتنرز» ليستوعب 25 مليون مسافر سنوياً من خلال 51 بوابة تخدم الطائرات وتستوعب 21 طائرة من طراز «A380» في وقت واحد.