أعلن بنك يو بي أس لإدارة الثروات عن إغلاق باب الاكتتاب على صندوق تمويل علاج الأورام السرطانية بعد أن جمع 471 مليون دولار لإنشاء الصندوق الذي يهدف إلى الاستثمار في تطوير علاجات مبتكرة للأورام السرطانية. وسيتم تركيز الاستثمارات في علاجات المراحل المبكرة من المرض بغية الإسراع في تطوير جيل جديد من العلاجات المبتكرة حيث إن توفير الرعاية المثلى للمرضى يعد استثماراً مناسباً نظراً لوجود بيئة تنظيمية داعمة.
هذا وتشير التوقعات إلى نمو سوق أدوية علاجات السرطان بوتيرة أسرع من أي علاجات أخرى بسبب زيادة معدلات الشيخوخة بين السكان في البلدان المتقدمة ونمو الطبقة الوسطى في الأسواق الناشئة التي تضمن الحصول على الرعاية بشكل أفضل. وتُعد الأورام من الأمراض التي يتم العمل على تطوير علاجاتها بشكل أكبر وأسرع عن أي أمراض أخرى حيث يمثل هذا ربع إجمالي ما يُنفق تقريباً على الأبحاث.
وقال يورج تسيلتنر، رئيس يو بي أس لإدارة الثروات: «إن المبلغ القياسي الذي تم جمعه لصندوق تمويل علاج الأورام يمثل علامةً فارقة لعملنا في مجال الاستثمار المستدام والاستثمار في صناديق التمويل ككل. وإننا نؤمن بأن مبادرات من هذا النوع يمكن أن تعطي الأمل لجميع مرضى السرطان وأسرهم وتحويل المزيد من رأس المال نحو التوصل إلى علاجات وأدوية».
ويهدف صندوق تمويل علاج الأورام السرطانية إلى إحداث تأثير اجتماعي إيجابي معين إضافة إلى تحقيق عائد تنافسي. كما أنه مجال جاذب للمستثمرين الذين يرغبون في تحقيق التوازن بين محافظهم الاستثمارية وقيمهم