أكدت شركة الطيران أليطاليا أمس أنها في طريقها لتحقيق أرباح بحلول 2017، حيث نجحت في تخفيض خسائرها بقيمة 381 مليون يورو في عام 2015 مقارنة بالعام قبل الماضي، وتأتي هذه النتيجة الهامة مع إعلان الشركة انتهائها من أول عام كامل ضمن خطة التطوير الصناعية التي تستمر لثلاث سنوات.

وبعد تسجيلها عائدات إجمالية قدرها 3312.4 مليون يورو في عام 2015، أعلنت أليطاليا أن صافي نتائج العام بلغ 199.1 مليون يورو بالسالب في تحسن ملحوظ مقارنة بالخسائر، التي تكبدتها الشركة في 2014، التي بلغت 580 مليون يورو. ويأتي هذا الأداء متوافقاً مع الأهداف الموضوعة في خطتها الصناعية.

وصرّح لوكا كورديرو دي مونتيزمولو، رئيس مجلس إدارة أليطاليا: «يعتبر تقليل الخسائر خطوة أولى هامة، إلى جانب الالتزام الشديد بتحسين خدماتنا وأسطولنا وشبكتنا مع افتتاح وجهات استراتيجية قارية جديدة. وقد تمكننا من تحقيق هذه النتائج بفضل تصميم وعزيمة موظفي وموظفات أليطاليا، الذين أود أن أقدم لهم أفضل الشكر. ولا يزال هدفنا هو العودة إلى الربحية في 2017».

وتمكنت أليطاليا خلال 2015 من تحقيق أو مجاوزة مجموعة واسعة من مؤشرات الأداء، إذ تمضي الشركة قدماً في برنامج إعادة الهيكلية الواسع الخاص بها.

وبلغ إجمالي المسافرين على متن رحلات الشركة لهذا العام 22.1 مليون مسافر بمعدل حمولة 76.2%. كما حققت رحلات المشاركة بالرمز مساهمة قوية ومتنامية في أداء الشركة بواقع 235.4 مليون يورو. وكان لشراكة أليطاليا مع الاتحاد للطيران دور رئيس، حيث تشاركت الشركتان منذ يناير 2015 في نقل ما يزيد عن 450000 مسافر بين شبكاتهما، في حيــــــن بلغ عدد المسافرين المشتركين بين أليطاليا وشركة الاتحاد للطيران أكثر من 1.2 مليون مسافر.