قال الرئيس التنفيذي لشركة البترول الوطنية الكويتية أمس إن الشركة ستوقع الأسبوع المقبل اتفاق قرض مجمع بقيمة 900 مليون دينار مع بنوك محلية، كما تتفاوض مع بنوك أجنبية للحصول على قرض بـ 2.2 مليار دينار لتمويل مشروع الوقود البيئي، «باجمالي 3.1 مليارات دينار للقرضين».
وقال محمد غازي المطيري : «نتوقع الانتهاء من مفاوضات الحصول على قرض بقيمة 2.2 مليار دينار من بنوك أجنبية خلال 3 أشهر لتمويل مشروع الوقود البيئي».ويهدف المشروع لتطوير مصفاتي الأحمدي وميناء عبدالله التابعتين لشركة البترول الوطنية الكويتية، كما يتضمن إنشاء 39 وحدة جديدة وتحديث سبع وحدات وإغلاق سبع وحدات أخرى.
وكان المطيري قال في وقت سابق أمس إن العمل في مشروع الوقود البيئي يمضي قدماً حسب الخطة الموضوعة، وإنه تم الانتهاء من تنفيذ 50 بالمئة من المشروع حتى الآن وإنفاق 1.6 مليار دينار.