هبطت أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو شهر أمس، ليتجه المعدن الأصفر نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ أوائل نوفمبر الماضي مع انتعاش الدولار بفعل تصريحات من مسؤولين في مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي تنبئ بتشديد السياسة النقدية.
ووضعت التعليقات المستثمرين في حالة ترقب لاحتمال رفع الفائدة الأميركية هذا العام بوتيرة أكبر من المتوقعة حالياً ما تسبب في موجة تصحيح واسعة في أسعار السلع الأولية. وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 1213.50 دولاراً خلال التعاملات بعد هبوطه أكثر من 2% في الجلسة السابقة.
وكان المعدن الأصفر هبط إلى أدنى مستوى منذ 26 فبراير في وقت سابق عند 1212.20 دولاراً متجهاً صوب تسجيل خسارة أسبوعية 3.3%. وانخفض الذهب 0.9% في العقود الأميركية إلى 1213.10 دولاراً . ونزلت الفضة 0.3% إلى 15.18 دولاراً وانخفض البلاتين بنسبة مماثلة إلى 952 دولاراً في حين هبط البلاديوم 0.8% إلى 575 دولاراً .
