قال مصدران مطلعان لرويترز، إن بنك إتش.إس.بي.سي أكبر مصرف في أوروبا سيجمد التعيينات والأجور في جميع فروعه على مستوى العالم في 2016.
وقال المصدران اللذان طلبا عدم الكشف عن هويتهما، إن موظفي البنك تلقوا رسالة عبر البريد الإلكتروني يوم الجمعة الماضية، تضمنت تفاصيل أحدث إجراءات لخفض التكاليف. وشأنه شأن العديد من البنوك العالمية يسعى بنك إتش.إس.بي.سي لخفض التكاليف، من أجل تعزيز الربحية والعائد للمساهمين، وينفذ خططاً لتخفيض التكاليف السنوية، بما يصل إلى خمسة مليارات دولار بحلول 2017.
وقال أكبر مصرف في أوروبا في يونيو إنه يخطط لإلغاء 20% من الوظائف، وتقليص بنك الاستثمار التابع له بمقدار الثلث.
وتأتي أخبار تجميد الأجور والتعيينات بعد أسبوع مهم للبنك، عقب اجتماع مجلس إدارته الأسبوع الماضي لبحث نقل مقره الرئيس إلى هونج كونج.