شغلت شركة الكيميائيات «صدارة»، التي تقوم ببناء أكبر مجمع كيميائي في العالم، يتم بناؤه في مرحلة واحدة، أول وحدات الإنتاج في المجمع بنجاح، لتنتقل بذلك من مرحلة البناء إلى مرحلة التشغيل وفقاً للخطة المقررة. وتم تصنيع المنتج الأول، وهو البولي إيثيلين الخطي منخفض الكثافة، في الوحدة التابعة لها باستخدام تقنية شركة داو للكيماويات.
ويعتبر هذا المصنع أول مصنع من نوعه في الشرق الأوسط،تم تصميمه لإنتاج البولي إيثلين المستخدم في العديد من التطبيقات المتخصصة، مثل صناعة البلاستيك المستخدم في تغليف المواد الغذائية، ومنتجات التغليف الصناعية والاستهلاكية، والصحية، والعناية الشخصية.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة صدارة، المهندس زياد بن سامي اللبان: البداية الناجحة لعمليات تشغيل أول وحدات الإنتاج تعتبر نقطة مفصلية أساسية في مسيرة صدارة.