انخفضت أسعار النفط للعقود الآجلة في التعاملات الآسيوية أمس بعد أن أظهرت بيانات من معهد البترول الأميركي زيادة في مخزونات الخام الأميركية الأسبوع الماضي تجاوزت بفارق كبير توقعات المحللين.

 وقال معهد البترول في وقت متأخر الثلاثاء ان مخزونات النفط التجارية في الولايات المتحدة زادت بمقدار 4.6 ملايين برميل في الأسبوع المنتهي في 25 سبتمبر لتصل إلى 457.8 مليون برميل. وكان محللون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا زيادة قدرها 102 ألف برميل فقط.

وانخفضت عقود الخام الأميركي لأقرب استحقاق 43 سنتا أو 0.95 % إلى 44.80 دولاراً للبرميل بحلول أمس بعد أن أغلقت الثلاثاء الماضي مرتفعة 80 سنتاً أو 1.8 % عند 45.23 دولاراً. وتراجعت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت 33 سنتاً أو 0.68 % إلى 47.90 دولاراً للبرميل أن أنهت الجلسة السابقة مرتفعة 89 سنتاً أو 1.9 بالمئة عند 48.23 دولاراً.

وتنتظر الأسواق أحدث بيانات رسمية بشأن مخزونات النفط في أكبر اقتصاد في العالم والتي ستصدر في وقت لاحق اليوم. وأنهى الخام الأميركي شهر سبتمبر على هبوط قدره 9 % مع تزايد القلق من تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين والذي أثار موجة مبيعات في أسواق السلع الأولية في حين يتجه برنت إلى تسجيل خسائر تبلغ حوالي 12 ٪.