قالت مصادر مطلعة أمس الثلاثاء إن ثلاثاً من أكبر شركات الاستثمار المباشر الخليجية تتنافس على شراء حصة أغلبية في سلسلة متاجر الراية السعودية للمواد الغذائية في صفقة من المرجح أن تصل قيمتها إلى 300 مليون دولار.
وتسعى مجموعة أبراج والفجر كابيتال وجلف كابيتال للاستحواذ على الحصة التي تبيعها ليفانت كابيتال التي مقرها دبي وروهاتين جروب.
وأضافت المصادر أن الشركات الثلاث قدمت عروضاً أولية في أوائل يوليو، ومن المقرر أن تقدم مقترحات تفصيلية قبل الموعد النهائي لجولة العطاءات الثانية في الأسبوعين المقبلين. وأحجمت أبراج والفجر عن التعليق وكذلك ليفانت كابيتال وروهاتين. ولم ترد جلف كابيتال على طلب للتعقيب على الفور.
وتحدثت المصادر بشرط عدم الكشف عن هويتها لأن المعلومات غير علنية. وإذا بيعت الحصة مقابل 300 مليون دولار فسيكون استثمار المساهمين قد تضاعف ثلاث مرات في حوالي ثلاث سنوات.