سحبت شركة فولكس واغن الألمانية للسيارات 420 ألف سيارة من إنتاجها في الولايات المتحدة بسبب مشكلات في الوسائد الهوائية. وقال متحدث باسم الشركة أمس في مدينة فولفسبورغ الألمانية إن هناك مشكلات فيما يسمى بـ«الكابل الحلزوني» المثبت في عجلة القيادة قد تؤدي إلى عدم انطلاق الوسادة الهوائية حال وقوع حادث، مضيفاً في الوقت نفسه أنه لم يتم حتى الآن تسجيل حدوث مثل هذه الحالة.
وأوضح أنه سيتم إعادة سيارات من طرز «غولف» و«باسات» و«جيتا» و«تيجوان»، التي تم إنتاجها خلال الفترة من 2010 حتى 2014 إلى مصانع الشركة لحل تلك المشكلة. وباعت فولكس واغن العام الماضي نحو 367 ألف سيارة في الولايات المتحدة ولم يعلن المتحدث ما إذا كانت تلك المشكلة موجودة في ألمانيا أو أسواق أخرى، موضحاً أن السحب يقتصر حتى الآن على السوق الأميركية.
وأضاف المتحدث أن تلك المشكلة ليس لها علاقة بالوسادات الهوائية المعيبة لشركة «تاكاتا» اليابانية التي دفعت العديد من شركات السيارات إلى سحب سياراتها من الأسواق في الماضي.