أعلنت مجموعتا هاينز وكرافت الاميركيتان للمنتجات الغذائية أنهما ستندمجان لتوليد ثالث أكبر مجموعة إميركية للصناعات الغذائية، بدعم حاسم من الصناعي الثري وارن بافيت الذي يحقق بذلك إنجازاً جديداً.
وأفادت الشركتان أن مساهمي هاينز سيملكون 51% من رأسمال الشركة التي ستنشأ عن عملية الاندماج وسيكون اسمها «كرافت هاينز كومباني». وسيعمد المساهمون الأساسيون في هاينز وهم بافيت وشركته بيركشير هاثاواي فضلاً عن صندوق الاستثمار البرازيلي ثري جي كابيتال، إلى إعادة استثمار عشرة مليارات دولار في شركتهم حتى يقدموا لمساهمي كرافت علاوة نقدية قدرها 16,50 دولاراً للسهم الواحد و49% من رأسمال المجموعة التي ستبصر النور.
وستحقق الشركة الجديدة مبيعات بمستوى 28 مليار دولار ما سيضعها في المرتبة الخامسة في العالم. وستضم ثماني علامات تجارية تحقق حجم أعمال يفوق مليار دولار وخمس علامات تجارية أخرى تتراوح عائداتها السنوية ما بين 500 مليون ومليار دولار.