كشف رئيس اتحاد الغرف التجارية المصرية أحمد الوكيل في تصريحات لـ«البيان» الاقتصادي عن قيام الاتحاد بدراسة أوجه مشاركته بالمؤتمر الاقتصادي الأهم والأقوى على الساحة الاقتصادية المصرية خلال مارس المقبل مردفًا أن الاتحاد يعمل بشكل مستمر مع الحكومة على وضع الاتحاد بالمؤتمر، خاصة وأن الاتحاد هو المنظمة المسؤولة والمكلفة بتنظيم الأعمال التجارية داخل وخارج مصر وممثلة لمجتمع الأعمال والمجتمع التجاري.

وأضاف أن الحكومة ستقوم بالإعلان في غضون شهر عن التفاصيل الخاصة بمشاركة الاتحاد بالمؤتمر والتي رفض إعطاء أي معالم لها بالوقت الراهن لحين الانتهاء من تحضيرها بالكامل.

وأكد الوكيل أن الاتحاد بدأ تنفيذ برنامج متكامل للترويج للاستثمار المصري أثناء الربع الأول 2015 دعمًا للمؤتمر الاقتصادي العالمي من خلال تفعيل اتفاقيات الاتحاد مع نظرائه والهيئات التمويلية الدولية في مختلف دول العالم واتحادات الغرف الإقليمية بخلاف ما يقوم به الاتحاد حاليًا من تنظيم مؤتمرات ترويجية تعرض بها الثورة التشريعية الجارية لتحسين مناخ الاستثمار في مصر وعرض المشروعات الكبرى وفرص الاستثمار بها كحافز للمستثمرين قبيل مشاركتهم في المؤتمر.