تستضيف الكويت ممثلة بالجهاز المركزي لتكنولوجيا المعلومات الاجتماع 14 للجنة التنفيذية للحكومة الالكترونية بدول مجلس التعاون الخليجي يومي 24 و 25 نوفمبر الجاري.
وقال الجهاز إن الكويت تستضيف هذا الاجتماع كونها تترأس الدورة الحالية لمجلس التعاون الخليجي هذا العام ويهدف الاجتماع الى تعزيز التعاون الفني والعمل المشترك بين دول المجلس في مجال الحكومة الالكترونية.
تبادل خبرات
وأوضح أن من اهداف الاجتماع تبادل الخبرات التي تساهم في تحسين وتطوير الاعمال من أجل توفير مستوى متقدم للخدمات الحكومية المقدمة بدول المجلس مضيفا أن الاجتماع سيتناول عددا من الموضوعات الهامة المتعلقة بتنسيق أنشطة مشروعات الحكومة الإلكترونية بدول المجلس. وذكر ان الاجتماع سيناقش تقرير الأمانة العامة عما تم تنفيذه من قرارات في الاجتماع السابق للجنة الذي عقد أيضا في الكويت مارس الماضي علاوة على مناقشة المذكرات المقدمة من الأمانة حول أعمال لجنة المراكز الوطنية للاستجابة لطوارئ الحاسبات وسير تنفيذ المبادرات المشتركة وقرارات اللجنة الوزارية للبريد والاتصالات وتقنية المعلومات.
ربط الشبكات
وبين ان الاجتماع سيناقش تطورات الربط بين شبكات الحكومات الالكترونية بدول المجلس إضافة الى عدد من التقارير المرفوعة لها كتقرير السعودية عن الدراسة المعيارية للبوابات الرسمية لدول المجلس وتقرير البحرين بشأن عقد الدورة الرابعة لجائزة ومؤتمر الحكومة الالكترونية لدول المجلس.