تعقد مصر مؤتمراً عالمياً في مارس المقبل لدعم وتنمية الاقتصاد المصري حسبما أعلن رئيس الوزراء المصري المهندس إبراهيم محلب في مؤتمر صحافي، قال فيه إن المؤتمر سيعمل على التنمية في مختلف المجالات الاقتصادية وتحسين الرعاية الصحية والتعليمية وتوفير الطاقة.
وأشار إلى العمل لتسوية منازعات الاستثمار ومراجعة جميع التشريعات ومن أهمها صدور قوانين جاذبة للاستثمار وكيفية إنشاء الشركات ومحاربة الفساد، مؤكداً أن مصر وهي تستكمل (خارطة الطريق) السياسية تعلن (خارطة للإصلاح الاقتصادي) بناءً على «رؤية تنموية شاملة لمواجهة التشوهات الاقتصادية».
وأوضح أن الظروف التي مرت بها بلاده على مدار السنوات الماضية انعكست سلباً على الاقتصاد ليهبط معدل النمو في بعض السنوات إلى 1% ما استوجب وضع خطة للإصلاح الاقتصادي تبنى على الإمكانات الهائلة لمصر بسكانها ومواردها.
