ألغت سامسونغ للصناعات الثقيلة، وهي وحدة بناء السفن لمجموعة سامسونغ الكورية الجنوبية، أمس، صفقة الاندماج مع شريكتها شركة سامسونغ للهندسة بسبب التكاليف الأعلى من المتوقع لإعادة شراء الأسهم.
وقالت شركة بناء السفن في بيان لها: إن الإلغاء جاء بسبب أن كلفة إعادة شراء الأسهم تجاوزت السقف الذي حددته الصفقة، حيث بلغت كلفة إعادة شراء الحصة 1.63 تريليون وون (1.5 مليار دولار)، والتي يتعين على الشركتين دفعها من أجل تنفيذ الصفقة.
ويحق للمساهمين الذين يعارضون محاولة الاندماج للشركة أن يطلبوا من الشركة إعادة شراء حصصهم، حيث نوهت الشركة أنها تحترم وتقبل بالرأي من السوق والمساهمين.
من جهة أخرى، قال مراقبون في السوق إن الصفقة فشلت أيضاً بسبب انخفاض أسعار الأسهم. وأكدت الشركتان أنهما سوف تعيدان النظر في اندماج محتمل بينهما، والاستمرار في مراقبة وضع السوق وآراء المساهمين.