أعلنت مجموعة ايرباص أمس زيادة فاقت التوقعات وبلغت 12 % في أرباح التشغيل الأساسية للأشهر التسعة الأولى من العام بفضل الأداء القوي لوحدتي صناعة الطائرات والمروحيات وأعادت الشركة تأكيد توقعات أرباحها للعام بأكمله.

لكنها حذرت من تأثير محاسبي محتمل جراء تجدد تأخيرات الإنتاج في طائرة النقل العسكرية ايه400ام التي قالت إنه سيعاد تقييمها مع نتائج السنة.

وقالت أكبر مجموعة أوروبية للصناعات الجوية إن أرباح التشغيل قبل البنود الاستثنائية بلغت 2.6 مليار يورو (3.23 مليارات دولار) مع نمو الإيرادات 4 %.

وبلغت أرباح التشغيل في الربع الثالث من العام 744 مليون يورو بزيادة 4 % مع استقرار في المبيعات.

وتوقع المحللون في المتوسط نمو أرباح الربع الثالث 1.7 % وتراجع الإيرادات 1.5 % حسبما أظهر مسح أجرته رويترز.

وكانت منافستها الأمريكية بوينج أعلنت الشهر الماضي نمو الأرباح الفصلية 18 % ورفعت توقعاتها للأرباح الأساسية عن العام بأكمله.