غادرت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل صباح أمس العاصمة برلين متوجهة إلى الصين في زيارة تستغرق ثلاثة أيام. ويرافق ميركل في الزيارة وفد اقتصادي رفيع المستوى يضم رؤساء مجالس إدارات شركات كبرى مسجلة في مؤشر داكس بالإضافة إلى رؤساء شركات متوسطة.

وستكون أولى محطات الجولة الداخلية لميركل في الصين اليوم في مدينة شينجدو عاصمة إقليم سيشوان، حيث تتفقد ميركل مصنعاً لـ»فولكس فاجن« وتفتتح منتدى حول التحضر وتتفقد مؤسسة اجتماعية مختصة برعاية أطفال العمال المهاجرين.

وتجري ميركل خلال زيارتها لبكين محادثات مع الرئيس الصيني تشي جينبينج ورئيس مجلس الوزراء لي كه تشيانج ومع وين جياباو رئيس مجلس الوزراء الصيني السابق.

وتعد تلك سابع زيارة تقوم بها المستشارة ميركل للعاصمة الصينية بكين، وتعد الصين سوقاً رئيسية للصادرات الألمانية ومن بينها السيارات، كما أنها تعد مورداً رئيسياً للسلع الاستهلاكية للسوق الألماني