ارتفعت العقود الآجلة للنحاس للجلسة السادسة على التوالي أول من أمس في أطول موجة صعود لها هذا العام مدعومة بتراجع الدولار وشح المعروض بالسوق الحاضرة في الصين أكبر مستهلك للمعدن في العالم.
وصعدت معادن صناعية أخرى مع النحاس لتشارك في موجة صعود الأسهم العالمية في حين يتجه الذهب إلى أكبر زيادة أسبوعية في ثلاثة أشهر.
وأغلق النحاس تسليم ثلاثة أشهر في بورصة لندن للمعادن مرتفعاً 1.41 بالمئة عند 6820 دولاراً للطن بعد أن صعد في وقت سابق إلى 6827 دولاراً وهو أعلى سعر له منذ الرابع من يونيو.
وبهذا يواصل المعدن صعوده لليوم السادس على التوالي في أطول موجة صعود منذ ارتفاعه لسبعة أيام في ديسمبر. وعلى مدار الأسبوع ارتفع النحاس 2.5% في أكبر زيادة أسبوعية منذ أواخر مارس.
ويستفيد الزنك من شح في المعروض وارتفعت عقود المعدن في بورصة لندن إلى أعلى مستوى في 16 شهراً يوم الجمعة.
وارتفع المعدن إلى 2182 دولاراً للطن وهو أعلى سعر منذ 18 فبراير من العام الماضي وأغلق عند 2177 دولاراً بزيادة 1.11% وارتفع الزنك 4.1% على مدار الأسبوع في أكبر زيادة منذ أغسطس من العام الماضي.
وأغلق الرصاص عند 2130 دولاراً للطن من 2129 دولاراً في إقفال الخميس وسجل النيكل 18400 دولار للطن من 18545 دولاراً والألمنيوم 1886 دولاراً للطن.